本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首次以教練身分亮相 彭政閔笑言有點慌亂

最新更新:2019/10/22 19:44
世界12強賽中華隊22日全體展開集訓,剛退役的彭政閔(前右)第一次以教練身分亮相,他表示,多少有點慌亂,也不太知道要做什麼,但請教其他教練後有比較清楚。中央社記者楊啟芳攝 108年10月22日
世界12強賽中華隊22日全體展開集訓,剛退役的彭政閔(前右)第一次以教練身分亮相,他表示,多少有點慌亂,也不太知道要做什麼,但請教其他教練後有比較清楚。中央社記者楊啟芳攝 108年10月22日

(中央社記者楊啟芳桃園22日電)世界12強賽中華隊今天全體展開集訓,剛退役的彭政閔第一次以教練身分亮相,他表示,因為是第一次,多少有點慌亂,也不太知道要做什麼,但請教其他教練後有比較清楚。

彭政閔於總冠軍賽打完後,正式卸下球員身分,他曾說,手中的球棒即將要換成教練棒。彭政閔是中華隊打擊教練,與曾豪駒一起指導選手打擊,今天是中華隊全體練球首日,他也是第一天以教練身分踏進棒球場。

在練習過程中,不時能看到彭政閔與總教練洪一中談話,並請教打擊教練曾豪駒及三壘指導教練蔡昱詳。彭政閔說:「今天有點不知道要做什麼,不過洪總和蔡教練有大概跟我說,跟龍貓(曾豪駒)討論後也有比較清楚一點。」

彭政閔表示,今天還沒有正式拿起教練棒,只有稍微拿一下,感覺一下而已,對於這次自己的教練身分,他說:「最主要是協助球隊,希望能幫助中華隊有好的成績。」

被問到看到球員打擊練習,會不會「手癢」,彭政閔笑說:「不會,因為我才剛打完而已,而且今天因為是第一次,多少有點慌亂。」(編輯:張芷瑄)1081022

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱