本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA暴龍鵜鶘開幕戰 挺港民眾場外發黑衣

最新更新:2019/10/23 14:48

(中央社多倫多22日綜合外電報導)香港民主運動支持人士今天聚集美國職籃NBA開幕戰,數千名身穿黑衣、聲援香港「反送中」示威的民眾來到加拿大多倫多,聚集在衛冕軍暴龍對戰紐奧良鵜鶘的球場外示威。

暴龍送給今天前來觀戰的球迷有金色暴龍圖樣T恤和複製的冠軍戒,但挺港群眾卻在豐業銀行體育場(Scotiabank Arena)外分發黑色T恤,T恤正面用亮黃色寫著The North Stand With Hong Kong(北國支持香港)。

「北國」來自暴龍行銷球隊的標語We The North(我們北國)。

一名不想具名受訪、戴著黑色口罩的志工說,這組人在募資平台GoFundMe募到近3萬4000美元,用這筆錢印製了7000件T恤。

本月稍早,休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)推文表達對香港「反送中」示威的支持,引來軒然大波。他寫著FIGHT FOR FREEDOM(爭取自由)、STAND WITH HONG KONG(挺香港)的推文後來刪除。

摩瑞推文後,中國沒有播出NBA在中國的兩場熱身賽,NBA則取消多場見面會。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱