本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華女足15日戰泰國 隊長丁旗盼把勝利留台灣

最新更新:2019/11/14 19:01
2019國際女子足球友誼賽地主中華女足,15日晚間7時將在台北田徑場迎戰世界排名39的泰國女足,雙方14日先禮後兵,中華女足隊長丁旗(左)表示,希望能把勝利留下。中央社記者龍柏安攝  108年11月14日
2019國際女子足球友誼賽地主中華女足,15日晚間7時將在台北田徑場迎戰世界排名39的泰國女足,雙方14日先禮後兵,中華女足隊長丁旗(左)表示,希望能把勝利留下。中央社記者龍柏安攝 108年11月14日

(中央社記者龍柏安台北14日電)9月獲知要接中華女足隊長,前鋒丁旗始終不敢相信,隨著比賽腳步接近,她也逐漸接受並接下這個重擔,明晚7時她將率領中華女足迎戰泰國,她強調:「我們想把勝利留在台灣。」

2019國際女子足球友誼賽地主中華女足,明晚7時將在台北田徑場迎戰世界排名39的泰國女足,而中華女足日籍總教練越後和男坦承,在集訓過程徵召一直不順利,不過仍會全力準備。

中華女足9月展開集訓,不過僅有11人報到,丁旗透露,球員直到今天才全數到齊,默契儼然成為球隊最大罩門,她承認:「明天是場非常困難的比賽。」

越後和男坦言,泰國不僅實力突出,且明年3月奧運資格賽也和中華隊同組,因此明天比賽互探虛實成分較多,也希望透過比賽,找出適合國際賽的球員人選。

泰國隊的助理教練沙溫(Sawin Jaraspetcharanan)也承認:「這場比賽我們會當成一場測試賽,2週後我們要參加東南亞運動會,我們得找出適合下場的球員。」

至於明年的奧運資格賽,他笑說:「那是很久以後的事,那時球隊裡有誰我都不知道,我相信台灣也是一樣的狀況。」

9月入隊報到後,越後和男就擺明告訴丁旗,她將會是中華隊的隊長,丁旗開玩笑說:「我一直追問為什麼是我,難道是我長得比較衰。」

經教練解釋,丁旗才逐漸接受,她是第一批參與集訓的球員,無論在戰術熟悉度上,還是在扮演溝通橋梁的角色上,她都是最適合的人選,也才逐漸接受自己在球隊中的角色。(編輯:張芷瑄)1081114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱