本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日職巨人隊首度同意入札 山口俊挑戰美國大聯盟

最新更新:2019/11/18 16:51

(中央社東京18日綜合外電報導)日本職棒巨人隊投手山口俊今天表明將挑戰美國職棒大聯盟MLB,這是巨人隊首度同意球員利用入札制度,巨人球團也承諾全力給予協助。

日本讀賣新聞報導,山口今天在東京舉行記者會,表明自己將利用入札制度挑戰美國職棒大聯盟,巨人球團原則上已同意。山口說,可以前往大聯盟,挑戰這個一直以來的夢想,「我會迎向這個新的挑戰,更加精進自己的球技」。

陪同山口出席記者會的人,包括巨人隊社長今村司及監督原辰德。

山口2006年在高中生首輪選秀加入DeNA隊,之後行使自由球員權利在2017年轉隊到巨人隊,曾於2018年7月27日對戰中日隊時,投出無安打無失分比賽。

山口本季出賽26場,投出15勝4敗、防禦率2.91的好成績,並在中央聯盟拿下勝場、勝率及三振的三冠王,為巨人隊時隔5年再度拿下中央聯盟冠軍做出貢獻。

山口也是12強賽事日本武士隊成員,包括17日冠軍戰在內共3度先發登板。

日本日刊體育報導,這是巨人隊首次同意球員利用入札制度轉隊前往大聯盟。

今村說,2016年跟已成自由球員的山口洽談時,得知山口希望能挑戰大聯盟,所以在山口加盟巨人隊時,就同意在未來「不確定的時間」擁有入札制度的權利。

他說,本球季結束後,再度跟山口確認,山口仍然有強烈意願想前往美國發展,站在球團立場當然努力慰留,但後來雙方又針對這個議題談過幾次,最後得出的結論就是「實現山口的夢想,全力為山口加油」,球團在申請手續、提供赴美前的練習環境等,將全力給予協助。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱