本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華藍勝日本 台灣國際藤球邀請賽開紅盤

最新更新:2019/11/18 19:57

(中央社記者龍柏安台北18日電)昨天才剛過20歲生日,陶秉業今天迎到遲來的生日禮物,由他和學長李信嶸、王昶穎組成的中華藍隊,今天在台灣國際藤球邀請賽2人賽首役,以2比1擊敗日本開出紅盤。

2019台灣國際藤球邀請賽今天在台北體育館點燃戰火,首先登場的2人賽,地主中華藍成功扳倒日本,在小組賽拔得頭籌,明天將再戰緬甸,爭取4強門票。

目前就讀嘉南藥理科大的李信嶸、陶秉業與王昶穎,從屏東佳冬國中開始接觸藤球,3人多次入選國家代表隊,剛過完生日的陶秉業坦言,藤球最大的賣點之一,「就是因為翻踢殺球很帥」。

生日過完隔天出賽,球隊就贏球,陶秉業笑說:「這是最好的生日禮物。」不過他卻突然「加碼」,表示最棒的生日禮物不光是今天贏球而已:「若2人賽、3人賽都奪冠才是。」

中華藍開局以21比10先馳得點,次局卻以11比21失守,決勝局才回神以21比12扳倒對手,隊長李信嶸坦言,第2局他們遭遇亂流、失誤太多,所幸第3局找回接發球節奏,加上對手發球開始不穩,才順利拿下勝利。

日本的藤球實力與台灣在伯仲之間,李信嶸也透露,過去在國際賽無論是3人賽還是4人賽,從未贏過日本,不過他強調,這次能贏不是爆冷也非僥倖,「我們之前就有準備,再說2人賽場上分工不像3人賽這麼細,變數也比較多。」

中華藍明天碰緬甸,對手則是3年前世界藤球錦標賽雙人賽銀牌組合,李信嶸也坦言,明天將是小組賽最難打的一戰,不過他們仍舊有信心。(編輯:李錫璋)1081118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱