本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奧運跆拳道亞洲區資格賽 移師約旦阿曼

最新更新:2020/02/21 17:34

(中央社記者龍柏安台北21日電)中華民國跆拳道協會今天收到亞洲跆拳道聯盟通知,表示原訂4月11、12日在中國無錫舉行的2020東京奧運跆拳道亞洲區資格賽,改由約旦阿曼承辦。

受到武漢肺炎疫情影響,中國今年有多項奧運資格賽被迫移至其他國家、地點舉行,包括2月初在武漢舉行的奧運女子足球資格賽、奧運拳擊資格賽,以及奧運跆拳道資格賽。

事實上亞跆盟上週就宣布跆拳道亞資賽要改到其他地點舉行,也盼有意爭辦的會員國提出申請,中華跆協秘書長戴淑華坦言,中華跆協的確一度有意提出申請。

戴淑華表示,由於疫情持續擴散,台灣又距離中國、香港、澳門很近,若台灣取得主辦權,其他會員國對於來台參賽恐有疑慮,一旦再次要求亞跆盟將比賽改到其他國家舉辦,「這樣會造成更多困擾,所以我們最後才沒有提出」。

另一方面,原訂3月在黎巴嫩舉行的亞洲跆拳道錦標賽,也因黎巴嫩擔心疫情在國內傳播,因此向亞跆盟提出希望延期舉辦的要求,也獲得亞跆盟同意,不過比賽將延到何時,目前仍沒有答案。(編輯:張芷瑄)1090221

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱