本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中職添購紅外線熱像儀 28日官辦熱身賽斗六啟用

最新更新:2020/02/25 17:31
中職官辦熱身賽28日登場,為了防範武漢肺炎疫情,中職添購紅外線熱像儀,將設置於斗六棒球場,其餘場地搭配額溫槍檢測。圖為會長吳志揚通過儀器檢測。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年2月25日
中職官辦熱身賽28日登場,為了防範武漢肺炎疫情,中職添購紅外線熱像儀,將設置於斗六棒球場,其餘場地搭配額溫槍檢測。圖為會長吳志揚通過儀器檢測。(中華職棒提供)中央社記者謝靜雯傳真 109年2月25日

(中央社記者謝靜雯台北25日電)中職官辦熱身賽28日登場,為了防範武漢肺炎疫情,中職添購紅外線熱像儀,將設置於斗六棒球場,其餘場地搭配額溫槍檢測,並要求各隊添購,若被測到發燒將不得入場、可以退票。

中職官辦熱身賽28日於斗六及台南棒球場兩地開打,武漢肺炎疫情延燒,中職也有相關防範措施,目前已經添購一套價值新台幣30萬元的軍用紅外線熱像儀,因為此套裝置適合設置於室內入口處,將會先在斗六棒球場使用,聯盟也另外添購20支額溫槍。

中職會長吳志揚表示,聯盟已經通知各球團,希望球團自行添購測量體溫的裝置,除官辦熱身賽外,正式球季開打後,進入一、二軍賽事各球場,都需要測量體溫,一旦被測出發燒則不得入場、球迷可以退票。

吳志揚表示,除了測量體溫,聯盟也會準備酒精,希望球迷、球員、工作人員多洗手,至於會不會強制戴口罩,吳志揚表示「呼籲大家進場看球戴口罩」。

若疫情持續延燒,會不會考量不開放球迷進場觀賽,或者有相關配套,吳志揚則表示,中華職棒場地與日、韓職棒不同, 中職的場地是戶外,日、韓職棒巨蛋球場的影響可能比較大。

中華職棒31年球季,將邁向總觀眾人數3000萬里程碑,吳志揚表示,大家都關心票房,但是若受到疫情影響也是沒有辦法的事, 在疫情還沒趨緩的狀況下,聯盟會持續與中央和地方就相關疫情問題溝通。(編輯:張芷瑄)1090225

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱