本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大聯盟放寬限制 非26人名單可打奧運及資格賽

最新更新:2020/02/29 11:23

(中央社記者謝靜雯台北29日電)東京奧運棒球資格賽將陸續開打,美國職棒大聯盟官方有意放寬限制,開放不在大聯盟26人名單內的球員參加奧運及資格賽,最快將於3月22日美洲區資格賽開始實施。

過去大聯盟規定只要在40人名單內的球員,不能參加奧運或者相關資格賽,今天大聯盟官網報導指出,大聯盟官方有意放寬限制,與大聯盟球員工會、世界棒壘球總會(WBSC)協議,開放26人名單以外的球員參賽。

大聯盟放寬限制,意味更多小聯盟3A等級的球員有機會參與,各國家代表隊可用之兵增加,這項協議最快將於美國時間3月22日開打的美洲區資格賽實施,美洲區資格賽第1名球隊將直接取得奧運棒球項目門票,2、3名球隊則需打6搶1最終資格賽。

台灣旅美球員,目前僅有紅襪隊林子偉、印地安人隊張育成在40人名單中,陳偉殷、朱立人、黃暐傑、胡智為、江少慶受邀參加大聯盟春訓,力拚開季26人名單。

目前具旅美資歷的無約球員投手王維中、曾仁和、捕手張進德持續在台灣訓練,中華隊已於27日召開選訓會議討論6搶1中華隊45人大名單,但沒有公布,近日也將公布原定4月1日至5日在台中、斗六舉行的6搶1資格賽是否延期,受到武漢肺炎疫情影響,延期舉行機會大。(編輯:葉俐緯)1090229

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱