本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東京奧運恐因疫情延期 退票機制不明民眾焦急

最新更新:2020/03/24 13:50

(中央社東京24日綜合外電報導)東京奧運受武漢肺炎疫情影響,是否如期舉行懸而未定,讓許多門票持有人陷入焦慮的等待中。有媒體報導說,東京奧運若延期或取消,已賣出的門票恐怕無法退票。

路透社報導,目前尚未確定有多少東京奧運的門票已經售出,但在申辦過程中,組委會曾說有超過700萬個座位可買。根據組委會所言,所有東京奧運在日本國內販售的門票都已賣完。

東京奧運最近一次在去年12月公布預算時,組委會曾表示,門票銷售進帳8億美元(約新台幣244億元)。

如今因為俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,國際奧林匹克委員會(IOC)和東京奧運組委會表示考慮讓東京奧運延期,使得門票持有人心情七上八下。

日本報紙「朝日新聞」上週引述東奧組委會說法與門票相關合約細節報導說,東京奧運門票可能無法退票。

東京奧運原定8月9日舉行閉幕式,一位日本民眾因隔天生日而花了44萬日圓(約新台幣12萬元)買兩張閉幕式門票給自己當禮物,她表示已經多次閱讀門票相關條款和規定,但仍無法確定如果延期該要怎麼做。

另一位東京居民則表示,無法如期舉行當然會很失望,但「不是只有我和奧運受影響,有許多人在水深火熱中,因此我們必須接受事實」。

先前為有關退票問題聯繫時,東京奧運組委會表示他們會關注局勢發展,並說「相關條款和規定並未聲明『門票不得退款』,所以報導並不正確」。

國際奧會已自定期限,要在4週內決定東京奧運的命運,不過奧運聖火預定26日起開始在日本境內傳遞。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1090324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱