本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

武漢肺炎疫情影響 高球配件商跨行生產口罩

最新更新:2020/03/26 13:21

(中央社記者龍柏安台北26日電)美國在奧勒岡的高爾夫球配件製造商Seamus Golf,近來停止了原本的生產線,雖然生意受到武漢肺炎疫情衝擊影響,不過他們也找到生機,加入口罩生產行列。

根據高爾夫球網站Golf.com報導,截至3月25日為止,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)已在全球奪走2萬1000多人性命,在美國也有超過900人死亡,Seamus Golf盼能成為阻止病毒傳播方案中的一分子。

Seamus Golf的CEO奇斯提(Akbar Chisti)日前透過視訊通話時透露,他的公司已將生產重心轉至醫療行業,以及有需要口罩的客戶。

「過去在這個時期,我們通常要替大型賽事製作高爾夫球配件,但現在比賽不是延期,要不就是取消」,奇斯提坦言,換個角度來說,「現在我們有時間了」。

除此之外,他們目前倉庫中的部分原料,恰好也能做為製造口罩的原料,奇斯提透露甚至能從球桿套中拉出口罩要用的鬆緊帶,「到目前為止,我們已經接到330封電子信件的回覆,我們的目標是在短時間內生產出5000個口罩」。(編輯:張芷瑄)1090326

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱