本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

莊智淵讚黃金混雙 奧運奪牌機會濃

最新更新:2020/08/05 19:34

(中央社記者龍柏安高雄4日電)鄭怡靜、林昀儒聯手的「黃金混雙」,今天在模擬東京奧運對抗賽桌球雙打冠軍戰以3比2扳倒男雙莊智淵與陳建安,賽後小莊評價這組「黃金混雙」:「奧運很有機會(奪牌)。」

混雙世界排名第4的鄭怡靜與林昀儒,是東京奧運台灣鎖定奪牌的「黃金混雙」,這次模擬賽為增加對抗強度,才安排2013世界桌球錦標賽男雙冠軍組合莊智淵與陳建安跨界對抗。

「黃金混雙」今天首局先以7比11棄守,接下來則以11比7、11比5連追兩局,接下來男雙雖將戰局扳平,決勝第5點「黃金混雙」強勢以11比3關門,拿下冠軍。

「昀儒的接發球在這個世代,已經算很突出,怡靜也控制的很好。」老大哥莊智淵賽後則苦笑地說,他想打爆對手,卻反被對手打爆,也直言,這對「黃金混雙」組合,奧運的確有奪牌實力。

模擬賽這場特殊的巔峰對決,吸引國家運動訓練中心不少教練與選手到場,包括拳擊女將林郁婷、陳念琴,都在場邊觀賽,也讓林昀儒開賽有些小緊張。

小林坦言,看到人潮這麼多,讓他有些緊張,導致開局打得有點亂,反倒是拍檔鄭怡靜一直很High,自己直到第2局才逐漸回穩,他也稱讚隊友:「她太猛了。」

鄭怡靜笑說,林昀儒開局遭遇小亂流,其實只是太想要打好,「那些都是他原本就能掌握的球。」

不過她強調,林昀儒是全能型球員,她的角色就是把球控制好,把機會創造給隊友攻擊,對於自己今天的表現,她謙虛地說:「我只是運氣好。」(編輯:吳協昌)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族