本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金塊擊沉快艇扳平NBA季後系列賽 逼入決勝第7戰[影]

最新更新:2020/09/14 12:49
NBA季後賽西區次輪,處於2比3落後的金塊與快艇展開第6戰,金塊以111比98逆轉勝並把系列賽扳平,兩隊要打第7戰決定誰能晉級西區冠軍賽。(圖取自twitter.com/nuggets)
NBA季後賽西區次輪,處於2比3落後的金塊與快艇展開第6戰,金塊以111比98逆轉勝並把系列賽扳平,兩隊要打第7戰決定誰能晉級西區冠軍賽。(圖取自twitter.com/nuggets)

(中央社奧蘭多13日綜合外電報導)NBA季後賽西區次輪,處於2比3落後的金塊與快艇展開第6戰,中鋒約基奇繳出全場最高34分,助金塊以111比98逆轉勝並把系列賽扳平,兩隊要打第7戰決定誰能晉級西區冠軍賽。

丹佛金塊今天迎戰洛杉磯快艇,開賽不到一分鐘靠著後衛莫瑞(Jamal Murray)罰球首開得分,但優勢沒維持太久,首節開打不到4分鐘快艇就超前比分,並一路維持領先到第2節末段,上半場結束快艇以63比47大幅領先。

進入第3節,快艇一度把比數差距拉大到19分,但自此之後金塊全隊回神瘋狂追分,在第3節末段追到72比73落後1分。到了第4節開場,金塊打出一波5比0攻勢逆轉超前,之後逐步擴大領先多達16分,終場就以111比98取勝。

演出大逆轉的金塊,下半場投籃命中率高達61.1%並拿下64分,反觀快艇在下半場手感急凍,只拿下悽慘的35分。

約基奇(Nikola Jokic)今天貢獻全場最高的34分,其中11分是在關鍵第4節奪下,除了得分外,他還繳出14籃板、7助攻,堪稱是金塊贏球的最大功臣。

金塊後衛莫瑞也有21分、5籃板、5助攻的好表現,隊友哈里斯(Gary Harris)則挹注16分。

快艇後衛喬治(Paul George)奪下全隊最高33分,前鋒雷納德(Kawhi Leonard)也有25分、8籃板的佳績,但無奈隊上另外3名先發球員的得分都只有個位數,快艇最終苦吞敗仗。

金塊與快艇在美國職籃NBA季後賽西區次輪系列戰已經3比3平手,兩隊必須進行第7戰定生死,勝出隊伍將挺進西區冠軍賽迎戰洛杉磯湖人。(譯者:陳彥鈞)1090914

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族