本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川崎宗則日本獨立聯盟開轟 美國大聯盟官網關注

最新更新:2020/09/15 07:54
曾在美國職棒大聯盟5季的日本球星川崎宗則(圖)39歲轉戰日本獨立聯盟,14日首打席開轟,受大聯盟官網關注。(圖取自facebook.com/tochigibraves)
曾在美國職棒大聯盟5季的日本球星川崎宗則(圖)39歲轉戰日本獨立聯盟,14日首打席開轟,受大聯盟官網關注。(圖取自facebook.com/tochigibraves)

(中央社記者林宏翰洛杉磯14日專電)曾在美國職棒大聯盟5季,日本球星川崎宗則雖然成績不突出,但充滿感染力的活潑個性獲得不少球迷喜愛。他39歲轉戰日本獨立聯盟,首打席開轟,受大聯盟官網關注。

原是日本職棒明星內野手,川崎宗則2012年轉戰美國大聯盟,5年之間效力過西雅圖水手、多倫多藍鳥、芝加哥小熊。效力藍鳥期間,2013年正好與尋求東山再起的台灣傳奇投手王建民同隊。

川崎離開美職之後,仍不願卸下球員身分,去年以38歲的年齡到台灣加入職棒新軍味全龍,在冬季聯盟出賽。不過雙方今年沒有續約,川崎轉戰日本獨立聯盟。

在美出賽276場只有1支全壘打的川崎,轉戰日本獨立聯盟第一個打席就相中第一球敲出全壘打。影片被大聯盟官網的記者轉載報導,截圖強調川崎跑壘的笑容,標題寫說「我們超級開心」。

大聯盟官網記者克雷爾(Michael Clair)藉這則消息,向球迷回顧川崎宗則幾年前在大聯盟期間,場邊受訪、與球迷互動的趣味花絮。

「誰能忘得了這一幕。」克雷爾回顧2013年,川崎宗則敲出再見安打之後,接受電視台訪問,先用招牌英文句問好:「我的名字叫川崎宗則,我來自日本,我是日本人。」接著誠意十足,拿出一本寫滿英文句子的小冊子回應訪問。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川崎把「我是日本人,我來自日本」這句英語掛在嘴邊。有一次幫球迷簽名時,球迷回他「我是加拿大人」。川崎宗則反應很快,當時效力多倫多球隊的他馬上說,「我現在是加拿大人」,一邊簽名一邊哼著加拿大國歌,大獲球迷喜愛。

川崎宗則加盟日本獨立聯盟之前,仍表明想再到台灣打球,這支全壘打頗有宣示意味。除了川崎之外,這篇報導提到另一名曾來台灣打球的大聯盟球星曼尼(Manny Ramirez)。他今年初有意回鍋台灣,8月底以48歲高齡加入澳洲職棒,延續球員生涯。(編輯:馮昭)1090915

影片來源:応援.TV【公式チャンネル】

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族