本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

NBA猶他爵士隊傳易主 賣給軟體公司Qualtrics球迷老闆

最新更新:2020/10/30 08:05
米勒家族有意將旗下的美國職籃NBA猶他爵士隊與爵士主場以16.6億美元賣給軟體公司Qualtrics創辦人史密斯,雙方已達成協議。圖為爵士隊賽後球員擊掌畫面。(facebook.com/utahjazz)
米勒家族有意將旗下的美國職籃NBA猶他爵士隊與爵士主場以16.6億美元賣給軟體公司Qualtrics創辦人史密斯,雙方已達成協議。圖為爵士隊賽後球員擊掌畫面。(facebook.com/utahjazz)

(中央社鹽湖城29日綜合外電報導)米勒家族有意將旗下的美國職籃NBA猶他爵士隊(Utah Jazz)與爵士主場以16.6億美元(約475億台幣)賣給軟體公司Qualtrics創辦人史密斯(Ryan Smith),雙方已達成協議。

據美國娛樂與體育節目電視網ESPN,新買主是今年40歲的史密斯,他是土生土長的猶他州居民,也是爵士隊的死忠球迷。

史密斯一手創立的軟體公司Qualtrics賣了80億美元(約台幣2300億元)。他與爵士隊的合作早已行之有年。近年共同推出的慈善球衣紀念標更募集超過2500萬美元(約台幣7億1500萬元)。

NBA理事會須正式同意此轉售案。

米勒家族自1980年代中期經營爵士隊至今已35年。老闆米勒(Larry Miller)的遺孀蓋兒(Gail Miller)在2017年將爵士隊與爵士主場Vivint Smart Home Arena完成遺產信託,確保爵士隊能永留猶他州。

蓋兒表示,本次與史密斯的交易案彰顯了爵士隊永留猶他州的世代傳承精神。

蓋兒說:「無庸置疑,我們過去35年來與爵士隊並肩走過漫長又有意義的旅程。」

她感性說道:「今天是我未曾想像過的一天。」(實習編譯:張懷瑄/核稿:陳政一)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族