本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑馬萬能HBL複賽首勝入袋 與南山爭8強資格

最新更新:2021/01/04 18:48

(中央社記者黃巧雯台北4日電)首闖HBL複賽的萬能工商,複賽前5戰都輸球,殷義傑、黃麒哲今天合力轟下46分,率隊以97比86擊敗青年高中,複賽首勝入袋,明天將與南山交手,爭取8強資格,拚續寫驚奇。

萬能在109學年度高中籃球聯賽(HBL)男子組12強賽複賽落入有「死亡之組」之稱的A組,面對光復高中、能仁家商、松山高中、南山高中、高苑工商,萬能複賽前5戰一勝難求,排名分組第6。

HBL外卡賽今天在高雄巨蛋舉行,分組第5、6名先交叉對決,勝隊明天再與分組第4交手,萬能得連過兩關,才能晉級8強。

萬能賽前在複賽單場最多拿下63分,今天面對青年,全場攻下97分,籃板數也以50比39占上風,萬能先發5人中4人得分雙位數,包括殷義傑繳出25分、10籃板,黃麒哲、蘇家暐各斬獲21分、16分,最終以11分差取勝,收下關鍵的複賽第一勝。

萬能教練徐國宏在資格賽階段時提醒球員認真練球、練好體能,就有機會闖進預賽,並與球員相約,只要夠努力,一定送到他們到高雄(複賽),徐國宏也確實履行承諾。

萬能先前因球員生病,全隊停止練球一週,賽前全隊僅練3天就南下高雄備戰,徐國宏坦言,節奏、體能難以應付強度這麼高的比賽,因此告訴球員拿下態度、精神,「就算6連敗也沒關係,打一場好球給人家看」。

徐國宏104年學年曾率領青年重返8強,並拿下第5名,107學年度轉赴萬能帶兵,本季率隊首度挺進HBL預賽,就直闖12強複賽,今天外卡賽與青年交手,他則抱持平常心,並感謝前東家栽培。

萬能明天迎戰強敵南山,還有一場硬仗要打,南山今年意外落入外卡賽,教頭許時清今天也特別帶子弟兵在場邊觀戰,徐國宏則要球員輕鬆打,並展現態度,輪流上場享受比賽。

青年今天在外卡賽落敗後,無緣8強,下季得從資格賽打起。(編輯:謝雅竹)1100104

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族