本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡其昌欽點成為中華隊教頭 洪一中:全力以赴

最新更新:2021/01/19 20:26

(中央社記者楊啟芳台北19日電)中華職棒今天進行會長交接,新任會長蔡其昌受訪時表示,富邦悍將總教練洪一中將是6搶1奧運最終資格賽的中華隊總教練,洪一中則回應,很感謝會長的肯定,會全力以赴。

由於疫情的不確定性,預計在6月16日開打的6搶1資格賽不知道能否順利進行,蔡其昌表示,當然會在防疫優先的前提下辦比賽,「如果疫情指揮中心認為到時候不宜舉辦,我們會遵守指揮中心的決定;如果可以舉辦,相關防疫工作一定會配合指揮中心做到滴水不漏。」

賽事籌組部分,蔡其昌指出,上任後這2天馬上就會進行情蒐小組的成立和相關情蒐工作,也會找洪一中商討有關中華隊的事宜,「我會把後勤工作做很完整的規劃,怎麼讓國家隊在資源足夠、後勤無虞的情況下,無後顧之憂地全力為國出賽、爭取好的成績。」

言下之意洪一中已經確定要接任中華隊教頭,繼2019年世界12強賽後再度領軍。蔡其昌指出,「接手之前給我的訊息是已經決定讓洪一中當國家隊總教練,會延續過去規劃,跟洪總做最好的配合。」

洪一中也有出席交接典禮,他指出,今天已經有跟新任會長蔡其昌互動過,討論一下國家隊的事情。對於接任總教練,洪一中說:「謝謝會長看重,我會全力以赴。」洪一中認為,蔡其昌對棒球非常「內行」,選手待遇等細節都知道。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

洪一中表示,很樂意看到台灣的棒球環境愈來愈好,期待新會長除了讓原有球隊有更好發展,也能成立第6隊,「我個人比較貪心,還希望有第7隊、第8隊,我相信以副院長的能力,很快就會有第6隊,交戰組合、賽程安排會比較好一點。」

蔡其昌在致詞時特別強調,希望運動產業發展條例26條之2修法,能透過減稅鼓勵企業投入運動產業。洪一中說:「樂觀剛剛講的可以實現,就表示這個餅會做大,打棒球的人就會更多,是期待見到的一件事情。」(編輯:張雅淨)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族