本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞洲籃總宣布 亞洲盃資格賽轉戰卡達

最新更新:2021/01/23 18:07

(中央社記者龍柏安台北23日電)亞洲籃球總會今天宣布,原訂2月17日在日本東京舉行的亞洲盃男籃資格賽首輪第3階段賽事,因日本政府近來鎖國政策影響,賽事將移至卡達杜哈舉行。

亞洲盃男籃資格賽一波多折,原訂第2階段賽事於去年11月在卡達舉行,當時包括馬來西亞、日本與中華隊等隊伍,都表達希望賽程延後舉行,最後亞洲籃總決定,將第2階段與第3階段合併在日本東京舉行。

近來日本疫情急遽攀升,日本政府也下令鎖國1個月,直到2月7日後才會開放簽證申請,這也影響到參賽各國代表隊入境,亞洲籃總則在今天凌晨宣布,比賽將確定移至卡達舉行,比賽日期與對戰組合則維持不變。

中華籃協接獲消息後,目前仍會朝著參賽方向進行準備,另一方面也將跟主辦方聯繫,希望取得賽會期間的防疫計畫,待收到計畫後,邀請防疫與醫療專家針對大會的防疫計畫進行安全評估再決定是否參賽。

而在亞洲籃總公布的官方新聞稿中,針對如何防疫並未明確說明,僅簡單表示,會確保整個賽會所有參與者在安全與健康的環境中。(編輯:陳政偉)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族