本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

喬科維奇籲澳網放寬隔離規定 納達爾暗批

最新更新:2021/01/26 20:44

(中央社墨爾本26日綜合外電報導)澳洲網球公開賽開打前,網壇巨星喬科維奇日前籲請放寬球員隔離限制等規定。西班牙網球名將納達爾今天暗批喬科維奇,指稱不是每個人都覺得有需要「宣揚」自己試圖幫忙。

法新社報導,世界排名第一的塞爾維亞網球選手喬科維奇(Novak Djokovic)上週代表72位澳網選手,致函向澳洲網球協會(Tennis Australia)提出一連串建議。

這些選手搭乘前往澳洲的班機上出現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診案例,因此須待在墨爾本飯店房間不得外出。

據報導,喬科維奇的建議事項包括,將球員移置到設有網球場的私人住宅,並且提供球員更佳的餐點。但他的訴求未被採納,澳洲媒體則稱這些球員既任性又自私。

好手納達爾(Rafael Nadal)今天在澳洲阿得雷德(Adelaide)告訴美國體育頻道ESPN:「我們都試圖幫助彼此。有些人需要把幫助他人的每件事都昭告天下。」

納達爾還說:「其他人…則以不公開方式進行,不會公布或宣揚自己正在做的事情。」外界普遍認為,納達爾此言是在針對喬科維奇。

澳網多數選手正在墨爾本強制隔離14天,但納達爾、喬科維奇與小威廉絲(Serena Williams)、大坂直美(Naomi Osaka)等網壇巨星已搭機赴阿得雷德,定於29日在當地參加表演賽。(實習編譯:陳羿彣/核稿:陳正健)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族