本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

崇越引進鳥取訓練器材 吸引旅外選手詢問

最新更新:2021/01/29 18:18
崇越集團27日舉辦XPORTS品牌發表暨陳冠宇(圖)加盟記者會,宣布引進日本鳥取「初動負荷器材」,幫助運動員增加柔軟度、關節活動度與爆發力,完善的訓練設備是陳冠宇選擇加盟安永鮮物的原因之一。(XPORTS提供)中央社記者楊啟芳傳真  110年1月27日
崇越集團27日舉辦XPORTS品牌發表暨陳冠宇(圖)加盟記者會,宣布引進日本鳥取「初動負荷器材」,幫助運動員增加柔軟度、關節活動度與爆發力,完善的訓練設備是陳冠宇選擇加盟安永鮮物的原因之一。(XPORTS提供)中央社記者楊啟芳傳真 110年1月27日

(中央社記者楊啟芳台北27日電)崇越集團今天舉辦XPORTS品牌發表暨陳冠宇加盟記者會,宣布引進日本鳥取「初動負荷器材」,幫助增加柔軟度、關節活動度,不必出國就可以使用這套器材,吸引許多旅外選手詢問。

崇越科技今年初在台北大學三峽校區運動中心,創立XPORTS專業運動訓練品牌,引進日本鳥取「初動負荷器材」,幫助運動員增加柔軟度、關節活動度與爆發力,期許打造台灣的「費雪運動訓練中心」。

「初動負荷器材」為日本早稻田大學博士小山裕史研發,受日本體育界的高度重視,不僅美國職棒球星鈴木一朗、達比修有皆曾採用進行自主訓練;日本職業球團讀賣巨人、中日龍、東北樂天、橫濱、廣島等球隊,也預計於今年3月時導入此套訓練機制。

XPORTS總經理陳杰成表示,想要積極打造台灣最頂尖的科學化訓練基地,之前統一獅劉芙豪等職棒選手每年都會自費去鳥取訓練,「但從今以後台灣的運動員如果想要做這個訓練,不用飛到日本,就可以享有這樣的服務。」

陳杰成指出,去年11月引進鳥取的器材時,因為疫情關係花了非常多力氣,專業人員來台灣經過隔離之後再組裝器材,直到去年12月才完成。對於這個訓練中心,陳杰成說:「第一個目標當然是專業的運動員,尤其是棒球為主,因為我們有安永鮮物棒球隊,大眾則是我們下一個目標,歡迎所有人進來。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

與安永鮮物隊簽半年合約的陳冠宇表示,上星期已經有看到完整訓練環境,有很大的室內練習場,下雨也可以做守備、體能等訓練,還有專業器材,「我相信這半年可以非常充實。」

陳杰成透露,陳冠宇加盟安永鮮物的消息曝光後,「有不同的經紀公司都希望旅外選手可以到我們球隊練習,雖然業餘球隊只能有3個職業選手名額,我們球隊現在已經有5個,是比較頭痛的問題,但只要願意隨隊,我們都會一視同仁。」(編輯:張雅淨)1100127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族