本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳時中挺HBL 認為運動讓青少年和社會更健康

最新更新:2021/03/06 17:41
109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽6日起在台北小巨蛋登場,衛福部長陳時中(中)下午現身為賽事開球。他表示,到球場能感受年輕人熱情與活力,也認為透過運動能讓青少年和社會更健康。中央社記者王飛華攝  110年3月6日
109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽6日起在台北小巨蛋登場,衛福部長陳時中(中)下午現身為賽事開球。他表示,到球場能感受年輕人熱情與活力,也認為透過運動能讓青少年和社會更健康。中央社記者王飛華攝 110年3月6日

(中央社記者龍柏安台北6日電)中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天「跨界」擔任HBL高中籃球聯賽開球嘉賓,他表示,他來除要感受青少年的熱情與活力,也認為透過運動能讓青少年和社會更健康。

109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽今天在台北小巨蛋登場,陳時中下午現身,不少球迷也高呼:「部長好。」參賽球隊永仁高中與北一女中也由隊長代表球隊獻花,感謝防疫期間部長的辛勞。

陳時中受訪時表示,他自己過去就是籃球迷,小時候都在公賣局球場看球,雖然這個球場目前已經不在。因此主辦單位邀請他來開球時,他毫不猶豫就答應出席。

陳時中並笑說,到球場另一方面也能感受年輕人的熱情與活力,此外衛福部也認為運動是解決現在很多相關社會問題非常重要的方法,不管是憂鬱症、青少年的心理問題等等,「運動讓我們的青少年和社會都更健康。」

過去陳時中也曾到中華職棒現場看球,當時也穿上象徵零確診的0號球衣,今天他則以一身西裝亮相,有媒體問到,既然到球場開球,為何不穿球衣,對此他笑說,除了今天有一連串的活動,「而且我也沒球衣啦。」

陳時中強調,過去他其實很愛打球,也因為愛打球,才會開始看球,「今天很高興來看球賽,就高高興興地看球吧。」(編輯:陳政偉)1100306

109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽6日在台北小巨蛋登場,衛福部長陳時中(前右2)下午現身,在登上球場大螢幕時,開心高舉雙手歡呼。中央社記者王飛華攝  110年3月6日
109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽6日在台北小巨蛋登場,衛福部長陳時中(前右2)下午現身,在登上球場大螢幕時,開心高舉雙手歡呼。中央社記者王飛華攝 110年3月6日
109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽6日在台北登場,衛福部長陳時中(中)下午現身為比賽開球,參賽球隊永仁高中與北一女中也由隊長代表獻花,感謝防疫期間部長的付出與辛勞。中央社記者王飛華攝  110年3月6日
109學年度HBL高中籃球聯賽總決賽6日在台北登場,衛福部長陳時中(中)下午現身為比賽開球,參賽球隊永仁高中與北一女中也由隊長代表獻花,感謝防疫期間部長的付出與辛勞。中央社記者王飛華攝 110年3月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族