本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際泳總質疑防疫不完備 擬取消日本3場賽事

最新更新:2021/04/03 14:53
國際游泳總會已通知日本方面,可能取消在日本舉辦的3項賽事,理由是日本政府在防疫具體措施等方面不夠完備。圖為東京奧林匹克水上運動中心。(共同社)
國際游泳總會已通知日本方面,可能取消在日本舉辦的3項賽事,理由是日本政府在防疫具體措施等方面不夠完備。圖為東京奧林匹克水上運動中心。(共同社)

(中央社東京3日綜合外電報導)相關人士透露,國際游泳總會(FINA)已通知日本方面,可能取消在日本舉辦的3項賽事,理由是日本政府在防疫具體措施等方面不夠完備,認為「日本政府因應作為不夠充分」。

日本讀賣新聞報導,相關人士說,FINA正檢討取消舉辦的是預計本月18日開幕的跳水世界盃、5月1日舉行的奧運水上芭蕾最終預選賽,以及5月29日舉行的奧運公開水域游泳最終預選賽。

跳水跟水上芭蕾將在東京奧林匹克水上運動中心舉行,公開水域游泳將在福岡市舉辦;跳水跟水上芭蕾賽事同時也是東京奧運測試賽。

跳水世界盃預訂舉行的日期已很緊迫,據稱FINA已向各國或地區相關人士,轉達可能取消舉辦的方針。

FINA有意取消舉辦上述賽事的理由,可能跟對入境日本後的隔離措施感到不安、日方要求FINA負擔防疫對策費用等有關。

共同社報導,邀請海外選手的測試賽無法如願舉行的狀態持續,對正賽影響令人擔憂。

有關跳水最終預選賽,除了14歲的玉井陸斗等日本選手外,相關人士表示,雖然到3月底有來自超過40個國家或地區約600名選手與官員報名,但據了解,取消的情況接連不斷。

FINA除擔憂選手等感染風險外,還判斷難以舉辦公平的預選賽。(譯者:黃名璽/核稿:盧映孜)1100403

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀