本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大聯盟首位獲賽揚獎後援投手 馬歇爾78歲過世

2021/6/2 19:02(6/2 19:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯1日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇投手馬歇爾(Mike Marshall)今天去世,享壽78歲,他在1974年成為大聯盟史上第一位贏得賽揚獎的後援投手。

道奇在宣布馬歇爾過世的聲明中說,根據馬歇爾女兒麗貝卡(Rebekah)的說法,他一直在安寧照護中心。聲明中未說明死亡原因。

馬歇爾在全盛時期似乎每天都能上場投球,而被暱稱為「鐵人麥克」(Iron Mike)。他在14年的職業生涯中為9支球隊效力,但以1972到1976年的4年期間最令人難忘。

華盛頓國民前身蒙特婁博覽會(Expos)在1973年12月將馬歇爾交易到道奇,換來外野手戴維斯(Willie Davis)。在馬歇爾為道奇效力的第一個賽季,他救援令人震驚的106場,投了208又1/3局,當年戰績是15勝12敗。

馬歇爾在1974年以壓倒性優勢贏得賽揚獎,囊括24張第一名選票中的17張,分數達到96分,比第2名、他的隊友和先發投手麥瑟施密斯(Andy Messersmith)高出30分。

他的職業生涯紀錄是出賽724場,戰績97勝112敗,防禦率3.14,除了24場以外,他都是上場救援,共有188次救援成功。

運動頻道ESPN前主播歐伯曼(Keith Olbermann)推文表示,馬歇爾是「有史以來最聰明、最獨立、最有趣的棒球運動員」。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1100602

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀