本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國傳奇國腳柳想鐵逝世 享年49歲

2021/6/8 17:19(6/8 17:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:연합뉴스 Yonhapnews

(中央社記者廖禹揚首爾8日專電)韓國傳奇國腳、前仁川聯合足球俱樂部總教練柳想鐵7日晚間因病逝世,享年49歲。柳想鐵曾在2002年韓日聯合舉辦的世界盃足球賽中,帶領韓國代表隊踢進4強。

韓聯社報導,柳想鐵2019年10月因黃疸症狀入院治療,被診斷罹患胰腺癌第4期,仁川聯合足球俱樂部(Incheon United FC)證實,柳想鐵7日晚間7時左右於首爾峨山醫院逝世。

柳想鐵是韓國1990年代活躍的足球選手之一,曾為韓國蔚山現代及日本橫濱水手等球隊效力,並代表韓國參與2屆世界盃足球賽,在2002年世足盃對上波蘭時,以關鍵一球帶領韓國隊踢進4強,締造韓國隊在世足盃至今最佳戰績。

柳想鐵在多年後才透露,當時他在賽中受傷,造成左眼視力下降,又為備戰世足延誤治療,最終在左眼幾乎失明的狀況下出戰2002年世足,靠著努力訓練克服視力障礙,創下12年生涯佳績,顯見其對足球的熱愛。

這份熱情在柳想鐵2006年因傷退役後也絲毫不減,他先後擔任多支球隊教練,2019年5月接任仁川聯總教練不久後便檢查出罹癌,但仍堅守崗位,帶領仁川聯度過降等危機,賽季結束後才入院專心治療。

柳想鐵病情一度好轉,不僅經常能在仁川球場上看到他的身影,也活躍於各種足球相關電視節目,但在今年1月再次病發入院,5月病情急速惡化,最終未能戰勝病魔。

柳想鐵病逝消息傳出後,國際足球總會(FIFA)以及仁川聯、濟州聯、浦項Steelers、光州FC、江原FC等足球俱樂部,國內外體壇選手都發文致哀。(編輯:林憬屏)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀