本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東奧女子百公尺蛙式 美國少女賈柯比摘金

2021/7/27 13:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)美國少女賈柯比(Lydia Jacoby)今天在東京奧運女子100公尺蛙式中,爆冷擊敗上屆奧運冠軍兼隊友金恩(Lilly King),一舉拿下金牌。

17歲的賈柯比在最後50公尺衝刺,最終以1分4秒95 成績封后;南非選手舒恩馬克(Tatjana Schoenmaker)1分5秒22摘銀;金恩1分5秒54鍍銅。

賈柯比說:「真瘋狂,我確實志在奪牌,我知道我有這個能耐。」

「但我並不真的預期會奪金,所以我抬頭看成績時,簡直樂瘋了。」

在預賽中翻新奧運紀錄的舒恩馬克,今天決賽起步速度驚人,轉身時看來奪金在望,但賈柯比以驚人速度迎頭趕上。金恩則在後方苦苦追趕。

金恩表示:「我目前感覺出乎想像地好,我很滿意自己表現,也為賈柯比感到高興。」

「美國蛙式的未來像這樣發展,是我所樂見的。」(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100727

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀