本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

MLB國民隊4球員8職員確診 與費城人賽事延期

2021/7/29 15:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)華盛頓國民隊4名球員及8名隊職員確診感染Covid-19(2019冠狀病毒疾病),美國職棒大聯盟MLB因此延後國民原定今天與費城費城人隊的比賽。

大聯盟聲明指出,今天的比賽延後至明天,這樣就有更多時間進行採檢及接觸史調查。

昨天國民隊游擊手透納(Trea Turner)在與費城人比賽第1局就被換下場,原因是球隊接獲他採檢陽性通知。

球隊擴大採檢發現另有3名球員及8名工作人員染疫,這些人已接受隔離。

國民總教練馬丁尼茲(Dave Martinez)表示:「一些人無症狀,一些有症狀。很遺憾發生這種事,但我們會遵照MLB規定。」

國民是2019年世界大賽冠軍,本季開季就因疫情爆發晚5天才打開幕戰。國民全隊疫苗施打率超過8成5,因此根據聯盟規定放寬了部分防疫限制。

馬丁尼茲表示,12名採檢陽性者大多已接種疫苗,「因此沒人狀況嚴重,這是好事。我真的認為疫苗幫了很大的忙,我鼓勵大家打,真的有幫助,我是親眼看到的,感染者基本上都有點像小感冒,但狀況不錯。」(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀