本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
新聞專題
東奧點將
四年一度的奧運正式開賽,各國選手齊聚一堂角逐最高榮耀。在這些耀眼表現背後,都有著辛勤努力的汗水,請看他們的故事。
東奧點將

東奧點將/東奧高球金牌蕭飛爾出身運動世家 母親來自台灣

2021/8/1 15:58(8/1 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
母親來自台灣的美國高球選手蕭飛爾1日在東京奧運高爾夫項目,以一桿險勝拿下金牌。(圖取自twitter.com/OlympicGolf)
母親來自台灣的美國高球選手蕭飛爾1日在東京奧運高爾夫項目,以一桿險勝拿下金牌。(圖取自twitter.com/OlympicGolf)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京1日綜合外電報導)美國高球選手蕭飛爾今天在東京奧運高爾夫項目,以一桿險勝拿下金牌。蕭飛爾出身運動世家,法德混血的父親曾為十項全能運動員,祖父也曾是職業足球選手。

日本讀賣新聞報導,東奧高爾夫男子最終賽事今天結束,世界排名第5的美國選手蕭飛爾(Xander Schauffele)拿下金牌,而日本期待奪金的松山英樹無緣奪牌。

松山與蕭飛爾曾在今年美國名人賽(The Masters)對戰,在最後一天賽事的後半段,蕭飛爾連抓4隻小鳥(Birdie)緊追松山,但沒想到在第16洞時球掉落池裡,讓蕭飛爾無力奪冠,最後由松山封王。

今天東奧可說是松山與蕭飛爾繼美國名人賽後的再次對決,結果是蕭飛爾成功復仇。

蕭飛爾母親是在日本長大的台灣人,外祖父母都住在東京都澀谷區。他在東奧前記者會上說,「我最喜歡日本,能來到這裡很開心」。

蕭飛爾曾幾次造訪日本,他說,日本食物好吃、人們相互體諒且守規矩。

他兩年前曾在日本千葉縣舉行的Zozo高爾夫錦標賽(Zozo Championship)上,受到讓他誤以為是打四大賽的熱烈聲援,令他相當感動。

蕭飛爾回顧今年美國名人賽時說,松山英樹打出一場勝者的好球,「簡直像機器人一樣完全沒有失誤」。

日刊體育報導,蕭飛爾很多親戚住在日本,7月剛結婚的他,妻子也是日裔美國人。他2015年在職業高球出道賽選擇了日本山梨縣內的大會,並以東奧作為自己生涯一大目標。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,蕭飛爾對這次到日本卻無法探望住在東京的外祖父母,感到非常遺憾。

根據日本「大家的高爾夫文摘」報導,蕭飛爾的父親是法德混血,本來是一名以出賽奧運為目標的十項全能運動員,可惜後來因為發生意外受傷無法圓奧運夢,之後前往美國聖地牙哥變成高爾夫教練。

蕭飛爾在日本長大的母親能說一口流利日語,在聖地牙哥留學時與蕭飛爾父親認識,並在交往數個月後閃電結婚。父親就是蕭飛爾唯一的教練和心靈導師。

產經體育報導,蕭飛爾1993年出生於美國加州,父親曾是法德混血的十項全能運動員,母親出身台灣在日本長大;祖父曾是職業足球選手。

蕭飛爾2015年朝職業高球發展,並在2017年格林布賴爾經典賽(The Greenbrier Classic)獲生涯首冠。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀