本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

職籃洋將來台比照中職 體育署:最快下週定案

2021/9/18 19:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北18日電)體育署今天表示,疫情指揮中心已通過職棒外籍球員入境來台事宜,職籃部分應也會比照辦理,最快下週就會定案,至於造成「時差」的主要原因,是因中職較早提出專案申請。

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,加上邊境管制限縮,無論是中職還是職籃洋將來台入境都受影響,而中職早在8月底就請各球團蒐集並繳交簽證申請資料,由聯盟一併函送教育部體育署、中央流行疫情指揮中心專案審查,通過後再至外交部申請入台簽證。

台灣兩大職業籃球聯盟包括P. League+與T1 League,今天雙雙透過官方聲明表示,希望指揮中心能讓職籃比照中職模式、放行洋將來台,而兩大聯盟目前也在積極彙整各球團的洋將申請相關資料。

體育署則表示,職籃洋將入境事宜,體育署已上簽至教育部核準並轉陳指揮中心審查中,若一旦審查通過就會宣布,最快下週就會有結果。

至於指揮中心是否會比照中職模式,開放職籃洋將來台,對此體育署認為,他們評估過關機會樂觀,相信不會有太大問題。(編輯:陳政偉)1100918

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族