本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

傳太陽不願開出頂薪 艾頓是否續留陷膠著

2021/10/6 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社鳳凰城5日綜合外電報導)體育頻道ESPN今天報導,美國職籃NBA鳳凰城太陽與艾頓(DeAndre Ayton)續約談判陷僵,是因為這支球隊不願提供頂薪的新秀延長約留下這名中鋒。

艾頓是2018年NBA選秀狀元,他想拿到與同梯的唐西奇(Luka Doncic)、楊恩(Trae Young)等人相近的大約。

達拉斯獨行俠的唐西奇和亞特蘭大老鷹的楊恩都簽下5年2.07億美元的頂薪延長合約,艾頓能獲得5年1.725億美元的延長合約,但若動用浮動條款,可讓合約膨脹成5年2.07億美元。

和新秀簽下延長合約的截止日期是10月18日,根據ESPN的報導,艾頓的情況是,太陽管理階層不認為艾頓和唐西奇、楊恩同一等級,但艾頓認為自己是。

如果雙方未能在截止日期前達成協議,23歲的艾頓將在2021-22球季後成為受限自由球員,任何球隊對艾頓的報價,只要太陽願意跟進,就可以留住艾頓。

前鋒布里吉斯(Mikal Bridges)也有簽新秀延長合約的資格。

太陽在總冠軍系列賽以2比4不敵密爾瓦基公鹿,而艾頓是太陽爭冠過程中的要角。

上季的例行賽,艾頓有平均每場比賽14.4分、10.5籃板、1.2阻攻的成績;而在22場季後賽中,他全部都是先發上陣,有平均15.8分、11.8籃板的演出,投籃命中率高達6成58。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1101006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀