本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬科維奇臨陣退出ATP Cup 澳網參賽動向受矚

2021/12/30 18:11(12/30 18:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨30日綜合外電報導)塞爾維亞籍世界球王喬科維奇在最後關頭退出世界職業網球協會盃(ATP Cup),隊友拉約維奇表示,不清楚喬帥退賽原因,也不確定他是否會飛去墨爾本參加澳洲網球公開賽。

法新社報導,世界職業網球協會盃(ATP Cup)將於1月1日在雪梨開打,坐擁20座大滿貫賽金盃的喬科維奇(Novak Djokovic)在賽前幾天退出,使得有關這位球星是否接種疫苗、是否會參加澳網尋求衛冕的疑問,引起更多猜疑。

喬科維奇退賽後,拉約維奇(Dusan Lajovic)將率領塞爾維亞隊進軍ATP Cup。

拉約維奇表示:「不幸地,他(喬科維奇)無法來到這裡,但是,你知道,我認為他和我們一樣,希望他自己能以某種方式來到這裡。不幸的是他沒有來,我們必須接受現實。」

「我不知道正式的理由,也許世界職業網球協會(ATP)知道。他只說他不會參加ATP Cup,並會試圖去澳網。」

當被問及喬科維奇是否會在墨爾本球場(Melbourne Park)現身時,拉約維奇表示:「我的意思是,他(喬科維奇)說,『各位,我不會去』是指他不會參加ATP Cup的決定。澳網就再看看吧。」

「他(喬科維奇)沒有具體說明他是否會去(澳網),他正在等待做出最後決定。」

目前尚不清楚這一決定為何,但如果喬科維奇申請豁免疫苗接種,則將由獨立專家小組評估決定並保密。

然而,澳網舉辦地的維多利亞州(Victoria)政府官員數個月來一直堅持,只有接種疫苗的球員才能參加1月17日至30日的澳網賽事。

維州副州長馬里諾(James Merlino)本月表示:「這是規則,申請豁免正是如此─它不是特權網球選手可鑽的漏洞。」(譯者:張璦/核稿:嚴思祺)1101230

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族