本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

環法自由車賽選手採檢全陰性 可進入下階段賽程

2022/7/11 22:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法國莫爾辛11日綜合外電報導)環法自由車賽選手最新COVID-19大規模篩檢結果今天出爐,全數為陰性,比賽獲准進入下階段阿爾卑斯山賽程。165位剩餘選手因此享受一天休息,專注準備令人生畏的山區賽。

法新社報導,自由車賽界地位最崇高的環法自由車賽(Tour de France)前2天賽程有3名選手因感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)退出,包括尋求3連霸的波加薩爾(Tadej Pogacar)所屬阿聯航空車隊(UAE Emirates)隊友蘭根(Vegard Stake Laengen)。

來自挪威的蘭根9日因身體不適退賽後,引發其他選手大感緊張甚至恐懼。來自斯洛維尼亞的23歲波加薩爾表示:「這令人很害怕。疫情還沒離開我們。」

阿聯航空車隊透露,他們的選手不僅有各自房間,也有單獨的按摩人員。

在昨天的第9站賽程開始前,去年比賽法國名次最高選手馬旦(Guillaume Martin)因採檢結果病毒量高,被判定確診必須退出比賽。

不過,若選手採檢結果為陽性,但病毒量低,仍可獲准參賽,例如第9站賽程贏家、來自盧森堡的容格爾斯(Bob Jungels)。

環法自由車賽接下來將進入艱難的阿爾卑斯山山區路段,這段賽程通常對比賽結果具有決定性影響。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1110711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族