本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳朋奉登三冠王 嘆影帝沒路用

最新更新:2020/05/26 10:46
新科台北電影節影帝吳朋奉感嘆雖然得獎但身價只有「貴一點」。(圖取自「歸‧途」粉絲專頁facebook.com)
新科台北電影節影帝吳朋奉感嘆雖然得獎但身價只有「貴一點」。(圖取自「歸‧途」粉絲專頁facebook.com)

(中央社記者黃慧敏高雄11日電)新科台北電影節影帝吳朋奉今天透露,頒獎前有風聲說「我很強」,確知稱帝後才知原來「風聲是真的」。曾在金馬、金鐘獲獎的他自封「三冠王」,但感嘆身價只有「貴一點」。

吳朋奉現在在高雄拍攝「父後七日」導演王育麟的新作「龍飛鳳舞」,8日台北電影節頒獎當晚,吳朋奉就是在高雄橋頭拍片,未能出席頒獎典禮。

吳朋奉是以公視電視電影「歸途」勇奪台北電影節最佳男主角獎,他說,頒獎前有風聲說自己勝算很大,真的獲獎後,才知「原來風聲是真的」。連同2008年金鐘獎迷你劇集男主角獎,以及去年以「父後七日」中的道士角色獲得金馬獎最佳男配角獎,他笑稱自己是「三冠王」。

只是這位新科三冠王感嘆說:「以台灣這種拍片環境,影帝有什麼路用?」他說,坐領高片酬的還是那些年輕的偶像,自己雖然有實力,但是「很便宜」;不過,他坦言現在片酬確實有「貴一點」,並笑說:「誰叫我的朋友都是窮光蛋導演?」

不過,吳朋奉稱帝卻為「龍飛鳳舞」帶來好兆頭。劇組透露,頒獎當晚未借到消防車拍攝雨戲,沒想到半夜天降甘霖,讓劇組喜出望外,直說吳朋奉是福星。

「龍飛鳳舞」找來「父後七日」的原班人馬再次合作,特別是吳朋奉與張詩盈再續「前緣」。拍攝「父後七日」時張詩盈是名花有主,現在已恢復單身,而吳朋奉感情空窗已3、4年,加上2人在片場互動親密自然,讓外界有2人假戲真做的聯想。但2人連忙否認,張詩盈說:「嚇我一跳」,吳朋奉則是直言「不會吧!」

王育麟則是勁爆說:「等戲殺青後,就要吳朋奉召開記者會宣布『出櫃』」。吳朋奉更是一個勁澄清自己的性向。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

描述高雄歌仔戲家族故事的「龍飛鳳舞」,還找來知名的春美歌劇團團長郭春美主演,與「色,戒」的演員指導朱宏章飾演夫妻,2人都是初登大銀幕。身為劇團裡當家小生的郭春美笑說,要她以女兒身演出,向片中的老公撒嬌讓她十分不習慣;而考量廣大戲迷的感受,夫妻的親密戲也點到為止。

另外,金馬獎男配角太保也是2度與王育麟合作,小學6年都待在高雄的太保說,這次走訪了兒時第1次看電影的大舞台戲院,他向前來探班的高雄市文化局長史哲請命,希望能整修這家老戲院。1000711

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族