本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百人祝福 阿妹明年小巨蛋開唱

最新更新:2011/09/19 19:12

歌手張惠妹19日在台北舉行AmeiZING世界巡迴演唱會台北場記者會,圈內好友以影片及百人祝福看板,祝賀她演唱會成功。(中央社記者孫仲達攝 100年9月19日)
歌手張惠妹19日在台北舉行AmeiZING世界巡迴演唱會台北場記者會,圈內好友以影片及百人祝福看板,祝賀她演唱會成功。(中央社記者孫仲達攝 100年9月19日)

(中央社記者黃慧敏台北19日電)歌手「阿妹」張惠妹出道滿15年了,今天她開心宣告:「Ameizing世界巡迴演唱會」台北場明年3月30日登場,連唱6場。阿妹邀請歌迷一起來High翻台北小巨蛋。門票9月22日起開賣。

阿妹說:「台北站將是最精彩與最High的演唱會」。而為了這次演唱會,主辦單位將阿妹個人保險追加到新台幣5億元,創下天價,確保這位台灣之光的安全。

1996年,張惠妹首張專輯「姊妹」在台灣創下大賣121萬張的紀錄。出道至今,阿妹發行了16張專輯、12張單曲和7張精選,全球超過208萬5000人付費觀賞過她的演唱會。

國外媒體稱阿妹為「跨越兩岸冷戰的奇蹟」,時代雜誌、Discovery頻道也為她做了大篇幅深入的報導。放眼華語樂壇,能受封「亞洲天后」的,張惠妹不作第二人想。

今天記者會上,有1段名為「Born to sing」的VCR,記錄了阿妹這15年的成就,特別的是,VCR的旁白是由對張惠妹非常重要的張小燕敘述。看著VCR、聽著小燕姐的聲音,阿妹說,十分感動又別具深意。

阿妹本以為小燕姐只是「獻聲」,沒想到VCR播畢後,張小燕竟意外「現身」,讓阿妹開心地尖叫不已。她哽咽說:「沒有小燕姐,就沒有今天的張惠妹」。

張小燕還帶了一份特別的禮物送給阿妹,阿妹一看驚呼不已。原來是全亞洲的名人為阿妹演唱會拍攝的祝賀VCR,包括周杰倫、蔡依林、劉德華、鄭秀文、魏德聖、九把刀、陳文茜、曾雅妮等人。

眾人在VCR中一致高喊「阿妹!Ameizing!」讓人見識到她的好人緣。 張小燕還將這100個名人的肖像用蒙太奇手法合成了1幅張惠妹演唱會海報,阿妹愛不釋手。1000919

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱