這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

劉明被疑護航 天心替恩師抱屈

最新更新:2011/10/28 08:43

金鐘獎評審劉明被質疑為新科影后天心(圖)護航,天心27日說,最擔心大家誤解或扭曲劉明的評審專業。(中央社檔案照片)
金鐘獎評審劉明被質疑為新科影后天心(圖)護航,天心27日說,最擔心大家誤解或扭曲劉明的評審專業。(中央社檔案照片)

(中央社記者郭羿婕台北27日電)金鐘獎評審劉明被質疑為新科影后天心護航,天心今天說,最擔心大家誤解或扭曲劉明的評審專業,她事後向劉明致歉,劉明反而安慰她。

天心在演藝圈打拚18年,今年以台視偶像劇「我的完美男人」摘下金鐘戲劇節目女主角獎。她日前公開感謝資深藝人劉明是啟蒙恩師,但劉明正巧是金鐘評審,因而引發護航風波。

今晚台視為天心舉辦慶功宴,天心說,她講出一串感謝名單後,隔一、兩天才知道劉明是評審之一,「我最擔心大家會誤解或扭曲老師的評審專業」。

天心表示,她後來打電話給劉明,第一句話就是「老師妳受委曲了,不好意思」,但劉明回她:「有什麼不好意思,妳就是做得很好啊,不然不會有這麼多評審肯定妳。」

首度入圍金鐘就封后,天心說「戲癮又犯了」,對之後的角色不設限,演什麼都OK。她自嘲上台領獎時胡言亂語,事後朋友致電恭喜她,還虧她哭得很醜,她笑說:「下次上台會留意。」緋聞男友楊一展也打氣:「再拿一座吧!」

相較於天心鍍金,陶晶瑩則與金鐘綜藝節目主持人獎擦肩而過。不過,29日生日的她,今天進棚錄中天「大學生了沒」時,驚喜收到老公李李仁準備的3件禮物,其中1件是特製的金鐘獎座,彌補她沒獲獎的遺憾。

陶子當場唸出李李仁親手寫的生日卡片,還感動到哽咽落淚。她並為「大學生了沒」未入圍金鐘抱屈說:「評審你們怎麼了?」1001027

地機族