本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

紐倫堡發明展 嘉大奪雙銀

最新更新:2011/11/02 17:18

嘉義大學研發團隊參加德國紐倫堡國際發明展,由研究
生何怡如(右)發明的「伸縮衣架」及3名大學生研發
的「易攜帶多功能護具」分別獲得銀牌獎。
(嘉義大學提供)
中央社記者江俊亮嘉義傳真            100年11月2日
嘉義大學研發團隊參加德國紐倫堡國際發明展,由研究 生何怡如(右)發明的「伸縮衣架」及3名大學生研發 的「易攜帶多功能護具」分別獲得銀牌獎。 (嘉義大學提供) 中央社記者江俊亮嘉義傳真 100年11月2日

(中央社記者江俊亮嘉義市2日電)嘉義大學研發團隊參加德國紐倫堡國際發明展,由研究生何怡如發明的「伸縮衣架」及3名大學生研發的「易攜帶多功能護具」分別獲得銀牌獎,並獲頒台灣代表團唯一的特別獎。

校方今天表示,嘉義大學產學營運中心今年首度組團,由創新育成中心主任李安勝、林產科學系碩士班一年級研究生何怡如擔任代表,於10月底前往紐倫堡參加國際發明展,傳回捷報。

這次獲得銀牌獎的「伸縮衣架」,具有可變形的支撐結構,不會因為風吹或外力碰撞而掉落,也不會有傳統曬衣夾在衣物乾時留下夾痕的缺點,可保持衣物美觀的功效。

另一項銀牌獎作品「易攜帶多功能護具」,是由林產科學系4年級學生吳佳真、食品科學系4年級學生李佑軒、李騰箖等3人共同創作研發,具有熱敷及按摩效果,適合各種體型者使用。

校方指出,這次參展作品先經過校內徵選,原本提出3件作品參展,經會議討論及專利工程師建議後,最後決定以「伸縮衣架」及「易攜帶多功能護具」2件作品參展,結果2件作品都獲獎,鼓舞了團隊士氣。

嘉義大學表示,今年參加紐倫堡國際發明展,共有30幾個國家、750件作品,嘉義大學除了2件參展作品分別獲得銀牌獎之外,也獲得大會頒予台灣代表團唯一的一座特別獎。1001102

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱