這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

夢想家爭議 盛治仁4問蔡英文

最新更新:2011/11/10 11:11

音樂劇「夢想家」引起爭議,文建會主委盛治仁(圖)10日在「聯合報」投書,指民進黨近日對他不實抹黑,並針對民進黨主席蔡英文,提出4問。(中央社檔案照片)
音樂劇「夢想家」引起爭議,文建會主委盛治仁(圖)10日在「聯合報」投書,指民進黨近日對他不實抹黑,並針對民進黨主席蔡英文,提出4問。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭景雯台北10日電)音樂劇「夢想家」經費新台幣2.15億元引起爭議,文建會主委盛治仁今天在「聯合報」投書,指民進黨近日對他不實抹黑,並針對民進黨主席蔡英文,提出4問。

今年國慶晚會上由劇場導演賴聲川擔任總導演的音樂劇「夢想家」,因花費2.15億元經費,近日被外界質疑經費使用不當,民進黨團也接連召開記者會,認為「夢想家」招標過程圖利廠商。行政院文化建設委員會主任委員盛治仁表示,對於不實指控,一切都交由司法。

不過,今天盛治仁首次在媒體上以「抹黑『夢想家』花博的翻版,四問蔡英文」為題的投書,再次向外界澄清「夢想家」的招標過程。

文章提到,對於「夢想家」的質疑,他說,「看過同樣的人對花博的指控,本週自己體會什麼叫作抄家滅族式的鬥爭」。

盛治仁也提到,國家在政策上是否應該辦理大型活動?他舉出相關大型活動經費做參考比較,包括高雄世運11天約花130億元、台北聽奧11天約花56億元、花博6個月約花140億元,以及建國百年1整年大型活動約花18億元。他認為,國家辦理大型活動呈現整體軟實力,也可讓參與者累積寶貴經驗。

另外,盛治仁表示,民進黨迄今對「夢想家」所有圖利、貪瀆等指控,都已被事實駁斥,但基於選舉考量,民進黨發言人群依舊繼續抹黑。而文建會也在第一時間就自行移送檢調,相信能讓事實浮現。

最後,盛治仁4問蔡英文,包括要求民進黨發言人針對不實指控加以說明澄清;若調查結果證實是抹黑,如何還清民進黨發言人所詆毀的相關人士名譽;政策上支不支持藝文採購規範鬆綁,還是要比照工程採購;是否要宣示未來只要普遍性補助無法滿足需求,就不爭取或辦理大型活動。1001110

地機族