這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

唐群奪女配 滿懷感恩繼續學習

最新更新:2011/11/26 21:27

第48屆金馬獎26日在新竹舉行,演員唐群以電影「到阜陽六百里」奪得最佳女配角獎。(中央社記者張新偉攝 100年11月26日)
第48屆金馬獎26日在新竹舉行,演員唐群以電影「到阜陽六百里」奪得最佳女配角獎。(中央社記者張新偉攝 100年11月26日)

(中央社記者鄭景雯新竹市26日電)第48屆金馬獎最佳女配角由「到阜陽六百里」的唐群獲獎。她表示,台灣是她的福地,上次她帶合唱團來演出也得獎,之後劇組也打算要到阜陽去放「到阜陽六百里」。

唐群7歲就開始登台演出,上海音樂學院聲樂系畢業,曾經在電影「喜從天降」、「紅蜘蛛」、「青梅」演出。

「到阜陽六百里」描述漂泊與回家的故事,敘述一群安徽婦女到上海打工,無法時常回家的辛酸。從小在北方出生、南方長大、上海工作的唐群表示,相較片中的婦女離家工作,現實生活中的她,一路走來反而演藝事業都很順。

唐群表示,這是她第2次來台灣,上次來台灣是帶合唱團比賽,還獲得首獎,這次來台拿下金馬獎最佳女配角,「台灣是我的福地」。

談到和「到阜陽六百里」的台灣導演鄧勇星合作,唐群表示,鄧勇星的理念和一般導演不同,「和他合作很愉快,說話很和氣」,以後她還想到台灣拍戲,「這裡有不同的空氣,一生不可多得」。1001126

金馬最佳女配角 唐群

(中央社記者林思宇台北26日電)2011第48屆金馬獎頒獎典禮今晚在新竹市文化局演藝廳舉行,金馬獎最佳女配角由唐群獲得。

唐群上台一度說不出話,抱著獎杯。她說,有點陌生,此時此刻無論是誰站在台上,她都會一樣的激動、興奮,今天她只是個幸運兒,滿懷感恩和感謝,感謝台灣導演與獨特的理念,為電影開一扇窗。

唐群表示,她學音樂出身,7、8歲就在台上唱歌,聲樂系畢業後,當歌劇演員,在音樂界她得過些獎,在影視界這是她第1個獎。

她說,金馬獎今年48年,「我的年齡比它老多了,可能也是我最後1個獎」,衷心感謝評委會,她永遠會向藝術、同行學習。

最佳女配角入圍的有惠英紅「倩女幽魂」、蔣雯麗「最愛」、劉嘉玲「讓子彈飛」和唐群「到阜陽六百里」。1001126

地機族