這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

鼠屍小泡芙?義美:留樣沒問題

最新更新:2011/12/20 13:49

(中央社記者林淑媛台北20日電)義美小泡芙驚傳內有鼠屍?義美食品協理吳榮燦今天強調,義美是HACCP與ISO工廠,所有生產樣品都必須留樣,經過義美抽樣確認,樣品是沒有問題的。

吳榮燦今天對中央社記者強調,義美小泡芙生產線上的漏料口規格是固定的,只能小泡芙過得去,老鼠屍體是無法通過。

同時,吳榮燦也強調,在小泡芙做成成品後,還要經過包裝台上重量檢測,若有大的東西掉進去成品中,重量會出現異常,馬上會被剔除,如果是鼠屍掉進去泡芙包裝內,應該會出現重量異常,也不會過關才對。

由於義美食品是HACCP與ISO工廠,所有生產樣品都必須留樣,經過媒體轉述消費者陳情指出小泡芙內有鼠屍後,吳榮燦說,義美確認該項商品是今年11月13日商品,並且確認留樣的樣品,結果品質也沒有問題。

吳榮燦對中央社記者強調,若從生產線流程來看,義美認為生產的小泡芙產品是沒有問題,而且目前只有單一照片無法判斷真正原因,義美試圖聯絡消費者以了解原因,但目前還無法聯絡上。1001220

地機族