本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

查無不法 特偵組簽結宇昌案

最新更新:2012/08/14 17:17

最高檢察署特別偵查組14日召開記者會,特偵組發言人陳宏達表示,特偵組調查宇昌案因查無犯罪事證,將全案簽結。(中央社記者裴禛攝 101年8月14日)
最高檢察署特別偵查組14日召開記者會,特偵組發言人陳宏達表示,特偵組調查宇昌案因查無犯罪事證,將全案簽結。(中央社記者裴禛攝 101年8月14日)

(中央社記者劉世怡台北14日電)最高檢察署特別偵察組今天表示,特偵組調查宇昌案,因查無犯罪事證,今天將全案簽結。

特偵組發言人陳宏達表示,至於宇昌等的公司登記疑涉偽造文書及前經建會主委胡勝正疑涉違反旋轉門條款等部分,特偵組已發交台北地檢署調查。

牽涉國發基金投資生技產業的宇昌案,在今年總統大選期間成為藍綠爭論焦點。檢察總長黃世銘去年11月指示特偵組依法分案,主動調查。1010814

宇昌案 小英盼別再有惡質抹黑

(中央社記者葉素萍台北14日電)前民主進步黨主席蔡英文今天說,宇昌案偵結,終於還給當事人清白,她希望未來選舉,不要再有類似的惡質抹黑文化。

最高檢察署特別偵查組今天表示,特偵組調查宇昌案,因查無犯罪事證,今天將全案簽結。

蔡英文今天透過辦公室新聞稿指出,宇昌生技公司的投資案,是結合國內外專業人士、由行政與立法部門共同推動,促進國家生技產業發展的案例,自始至終沒有任何不可告人之處,她本人也坦坦蕩蕩、誠實以對。

蔡英文說,希望社會各界將宇昌案當作台灣民主選舉過程的一個具體教材,期盼未來選舉,不要再有類似的惡質抹黑文化,也不要再看到執政者為求勝選,不惜動用行政部門配合選舉操作的情事,如此,才是宇昌案還原真相之後,對社會有所啟示的正面意義。1010814

相關新聞:

特偵簽結宇昌案 列27問答

熱門話題:

宇昌案簽結 特偵組:查無不法

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱