本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

多明尼加總統就職 吳敦義出席

最新更新:2012/08/17 10:09

副總統吳敦義(右)16日在多明尼加參加多國新任總統副總統宣誓就職典禮,並向新任總統麥迪納(Danilo Medina)(左)握手恭賀。(總統府提供)中央社記者吳家昇傳真 101年8月17日
副總統吳敦義(右)16日在多明尼加參加多國新任總統副總統宣誓就職典禮,並向新任總統麥迪納(Danilo Medina)(左)握手恭賀。(總統府提供)中央社記者吳家昇傳真 101年8月17日

(中央社多明尼加聖多明哥16日綜合外電報導)多明尼加新任總統麥迪納今天將宣誓就職,包括台灣副總統吳敦義在內的13國領袖應邀出席就職典禮。麥迪納今年60歲,是經濟學家,未來4年將擔任多國總統。

麥迪納(Danilo Medina)代表多明尼加解放黨(Dominican Liberation Party)競選總統,5月20日順利當選。他承諾要提高人民生活水準。

就職典禮協調官員表示,哥倫比亞總統桑托斯(Juan Manuel Santos)和海地總統馬德立(Michel Martelly)料將出席。

美洲國家組織(Organization of American States)祕書長殷索沙(Jose Miguel Insulza)的辦公室說,智利籍的殷索沙也將出席就職典禮。

多明尼加總統大選主要圍繞在物價和失業率居高不下,以及貪腐及犯罪情形嚴重等問題上。

這個加勒比海國家十分仰賴觀光業和海外30多萬僑民匯款回國,以及委內瑞拉日給5萬桶的廉價石油。1010816

相關新聞:

副總統晤政要 多國大幅報導

相關新聞:

出訪行程滿檔 副總統不喊累

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱