這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

韓執政黨總統初選 朴槿惠出線

最新更新:2012/08/20 21:19

南韓「聯合新聞通訊社」(Yonhap)20日報導,執政保守黨新世界黨選出朴槿惠(圖)為12月總統大選候選人,使她有望成為南韓首位女總統。(中央社檔案照片)
南韓「聯合新聞通訊社」(Yonhap)20日報導,執政保守黨新世界黨選出朴槿惠(圖)為12月總統大選候選人,使她有望成為南韓首位女總統。(中央社檔案照片)

(中央社首爾20日綜合外電報導)南韓「聯合新聞通訊社」(Yonhap)今天報導,執政保守黨新世界黨選出朴槿惠為12月總統大選候選人,使她有望成為南韓首位女總統。

韓聯社報導,朴槿惠贏得新世界黨總統初選,不過並未提供得票數。朴槿惠是已故前總統朴正熙之女;朴正熙在1961至1979年間治理南韓。

多數民調顯示,朴槿惠的的支持度領先對手達兩位數。

新世界黨內部參加競選共5人,包括前青瓦台秘書室室長任太熙、朴槿惠、國會議員金臺鎬、前仁川市市長安商守、京畿道知事金文洙。

南韓「韓國時報」(Korea Times)報導,這是歷來競爭最激烈的黨內初選,不過朴槿惠在黨內擁有廣大支持,而且在她重建曾經陷入困境的新世界黨,並率黨在4月國會大選打了出乎意料的勝戰後,幾乎沒人質疑朴槿惠會贏得初選。

朴槿惠的勝出,使她成為南韓主要政黨的首位女性總統候選人,以及首位角逐總統大選的前總統後裔。

政治經驗豐富的朴槿惠在2007年黨內初選中,以些微差距輸給現任總統李明博。由於南韓憲法規定總統只能做一任,李明博不能尋求連任。

朴槿惠7月正式宣布參選總統,她承諾緩和與北韓的關係,並更努力遏止北韓的核子野心。兩韓關係在李明博執政下陷入冰點。

亞洲第4大經濟體南韓的貧富差距不斷擴大,且青年失業率高,朴槿惠矢言擴大福利,並推動「經濟民主化」。1010820

相關新聞:

朴槿惠選韓總統 首位女候選人

地機族