這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

礁溪鄉長補選 林錫忠宣布當選

最新更新:2012/09/08 20:20
宜蘭礁溪鄉長補選8日投票,民進黨候選人林錫忠(右1)自行宣布當選,林錫忠兒子的岳父(右2)抱著孫子,向林錫忠恭喜。(中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 101年9月8日)
宜蘭礁溪鄉長補選8日投票,民進黨候選人林錫忠(右1)自行宣布當選,林錫忠兒子的岳父(右2)抱著孫子,向林錫忠恭喜。(中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 101年9月8日)

(中央社記者沈如峰宜蘭縣8日電)宜蘭縣礁溪鄉長補選今天投票,民主進步黨候選人林錫忠陣營於傍晚自行宣布林錫忠當選。

前礁溪鄉長黃太平於端午節前去世,宜蘭縣選舉委員會於8月發布補選公告,中國國民黨提名林政盛參選,民進黨提名前宜蘭縣政府秘書處處長林錫忠,前縣府秘書林成功也參與角逐,形成「三林」爭取局面。

民進黨候選人林錫忠陣營於傍晚自行宣布,林錫忠開票結果領先,已經當選。1010908

礁溪鄉長補選 林錫忠獲最高票

(中央社記者沈如峰宜蘭縣8日電)第16屆礁溪鄉長補選今天投票,民進黨候選人林錫忠獲得最高票,宜蘭縣選舉委員會近日將召開委員會議,審定選舉結果。

前礁溪鄉長黃太平於端午節前去世,宜蘭縣選舉委員會於8月發布補選公告,中國國民黨提名林政盛參選,民主進步黨提名前宜蘭縣政府秘書處處長林錫忠出馬,前縣府秘書林成功也參與角逐,形成「三林」競爭局面。

宜蘭縣選委會表示,這次補選選舉人數為2萬8568人,投票率51.16%,經過開票後,林錫忠獲得5424票,林政盛5171票,林成功3872票開票結果由林錫忠獲得最高票,縣選委會將於近日內召開委員會議,審定選舉結果。

林錫忠說,這次選舉的勝利,反映選民對執政的國民黨不滿,除了感謝選民支持外,在未來剩下的2年多任期中,他將配合宜蘭縣長林聰賢的施政,推動礁溪鄉邁向「美麗溫泉鄉、國際觀光城」的目標。

林錫忠表示,礁溪鄉還有許多重大建設急需爭取,他會更加努力打拚,不會讓鄉民失望。

林政盛與林成功在開票之後,分別感謝選民的支持。1010908

相關新聞:

綠:礁溪鄉長勝選 全力打拚

相關新聞:

礁溪敗選 國民黨:持續努力

地機族