本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宜蘭漁船赴釣島 軍方海空監控

最新更新:2012/09/24 14:01

國防部長高華柱24日在立法院表示,宜蘭漁民將赴釣魚台,國防部站在備援立場,依國安會各項任務分配,完成海空監控等準備。(中央社記者張皓安攝 101年9月24日)
國防部長高華柱24日在立法院表示,宜蘭漁民將赴釣魚台,國防部站在備援立場,依國安會各項任務分配,完成海空監控等準備。(中央社記者張皓安攝 101年9月24日)

(中央社記者陳培煌台北24日電)宜蘭漁民將赴釣島,國防部長高華柱今天說,國防部站在備援立場,依國安會各項任務分配,完成海空監控等準備。

高華柱上午赴立法院外交及國防委員會進行業務報告前受訪時,做上述表示。

宜蘭漁民發起「為生存、護漁權」活動,今天至少有60艘漁船出港,並在25日繞行釣魚台,抗議日本政府將釣魚台「國有化」。

高華柱表示,有關蘇澳地區漁民部分,由海巡署派相關海巡艦艇護漁,國防部23日下午在國家安全會議召集的會議中,各項分工都已告知相關部門。

他指出,護漁是海巡署的責任,國防部站在備援立場,國安會有各項任務分配。

高華柱說明,首先是海空監控完成各項準備,下午參謀本部相關聯絡官進駐海巡署。另外,軍方相關高勤人員也進駐衡山指揮所,以防任何意外事件發生。

他說,軍方監偵與掩護部隊已在正常區域,國防部各項應變計劃,依國安會指導都已完成。1010924

相關新聞:

日干擾捕魚 總統:漁民憤怒

相關新聞:

宜蘭漁民保釣 24日出航

相關新聞:

60漁船赴釣島 政府注意情勢

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱