這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

火箭擒老鷹 林書豪飆準大三元

最新更新:2012/11/03 11:43

NBA休士頓火箭3日到亞特蘭大踢館,林書豪全場拿下21分,助火箭以109比102擊敗老鷹,拿下開季2連勝。(中央社檔案照片)
NBA休士頓火箭3日到亞特蘭大踢館,林書豪全場拿下21分,助火箭以109比102擊敗老鷹,拿下開季2連勝。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北3日電)NBA休士頓火箭今天到亞特蘭大踢館,林書豪全場拿下21分、10籃板、7助攻,助火箭以109比102擊敗老鷹,拿下開季2連勝。

美國職籃NBA火箭隊今天靠著「大鬍子」哈登(James Harden)全場豪取45分、7籃板,另發生了全隊最多的5次失誤;林書豪則繳出準「大三元」優異成績單,「哈林連線」再次幫助火箭隊在新球季連續兩場客場出賽,都拿下勝利。

林書豪今天16次出手投進6球,包括三分線外3投2中,拿下本季新高的21分、10籃板,而失誤也從首役的4次,下修至3次。

上半場靜悄悄的「哈林連線」,第3節總算重新對上頻率,林書豪和哈登兩人多次相互助攻給對方,一度將領先擴大至16分。

可惜的是哈登單節就發生3次失誤,讓落後的老鷹逮到機會將差距縮小至個位數,也讓戰況告急,第4節對手步步進逼,雙方一度以92比92扯平。

關鍵時刻,哈登連續兩次進攻得手,外加一次進算加罰的三分打,讓火箭不僅重新要回領先,這段差距也成為老鷹無法跨越的鴻溝。

沒有退路的老鷹,最後只能祭出犯規戰術孤注一擲,林書豪被送上罰球線,他穩穩罰進2球,全場累積得分達到21分,也幫助球隊握有6分領先,立於不敗之地。

火箭隊開季的首場比賽以105比96輕取活塞,今天又在亞特蘭大擊敗老鷹,明天將回到休士頓豐田體育館,迎接來訪的拓荒者,這也是火箭隊今年主場的開幕戰。1011103

美媒:哈林連線 最迷人後場

(中央社記者吳協昌洛杉磯2日專電)美國職籃NBA休士頓火箭隊開季2連勝,美國媒體大西洋月刊網站刊出專文指出,全NBA最迷人的後場組合,就在休士頓。

大西洋(The Atlantic)月刊網站在專文中以「林書豪與哈登在休士頓計劃復仇」為題,一開始就指出,現在NBA最迷人的後場組合,不在邁阿密,也不在布魯克林,更不是洛杉磯湖人隊的布萊恩(Kobe Bryant)與奈許(Steve Nash),而是休士頓的林書豪與哈登(James Harden)。

專文指出,林書豪與哈登本季都急需證明自己,要讓他們原本的球隊與質疑的人看到,他們值每一分錢。

林書豪曾在紐約掀起「林來瘋」熱潮,火箭隊看中林書豪的市場價值與未來發展,給了3年2500萬美元的毒藥合約,讓紐約尼克隊決定放棄跟進合約,林書豪轉到休士頓發展。

23歲的哈登已證明他是全聯盟最具威力的得分後衛之一,上季哈登幫助奧克拉荷馬雷霆隊打進總冠軍賽,並入選倫敦奧運美國男籃代表隊,但雷霆隊卻不給他一紙符合身價、並有不得交易條款的合約,最後只好被交易到休士頓。

如今林書豪與哈登在休士頓會合,他們有機會將火箭隊帶進季後賽。

專文認為,林書豪與哈登同樣都被老東家認為身手不符身價,但林書豪擁有好的控球技巧,全場視野佳,如果能融合優點,將是全明星身手;同時林書豪的全球知名度,NBA除了詹姆斯(LeBron James)與布萊恩外,無人能出其右;而哈登更早已是全聯盟前5名的得分後衛,3個球季下來,年年都有進步。

專文認為,林書豪與哈登能否在缺乏優質長人以及板凳球員的情況下成功打進季後賽還有待觀察,但對他倆長期來看的地位,是種賭注。1011103

相關新聞:

勇於切入 林書豪甩膝傷返球場

相關新聞:

哈登林書豪聯手 火箭轟下活塞

相關新聞:

哈登加盟 林書豪:球更好打

相關新聞:

林書豪打錯電話 嚇到馬查多

地機族