這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加勒比海珍珠 貝里斯予台免簽

最新更新:2012/11/26 12:02

總統馬英九(右)26日接見貝里斯外交部長艾林頓(H.E. Wilfred Elrington,左),艾林頓帶來台灣民眾免簽證的好消息,使貝里斯成為台灣第131個免簽證國。
(中央社記者王飛華攝 101年11月26日)
總統馬英九(右)26日接見貝里斯外交部長艾林頓(H.E. Wilfred Elrington,左),艾林頓帶來台灣民眾免簽證的好消息,使貝里斯成為台灣第131個免簽證國。 (中央社記者王飛華攝 101年11月26日)

(中央社記者曾依璇台北26日電)外交部今天表示,中美洲友邦貝里斯同意給予中華民國免簽證待遇,成為第131個給予中華民國免簽證或落地簽證的國家。

外交部表示,貝里斯政府勞工、地方政府、鄉村發展、災難急救暨移民事務部長哈爾斯(Godwin Hulse)已於今年11月21日簽署給中華民國國民免簽證待遇的法令。

外交部表示,這項決定由正在台灣訪問的貝國外交部長艾林頓(Wilfred Elrington)正式告知中華民國政府,外交部對此表示歡迎、感謝。

外交部表示,貝國將於近日通知正式實施日期及入境須知,屆時另行公布。

根據外交部資料,貝里斯有「加勒比海珍珠」美稱,擁有全球第2大珊瑚堡礁及北半球最完整的熱帶雨林,是舉世著名的生態旅遊與潛水勝地;另已明定40%的土地為國家公園和生態保護區,多處自然景觀及馬雅遺跡經聯合國教科文組織(UNESCO)列為世界遺產保護區。1011126

免簽131個 貝里斯即將宣布

(中央社記者李淑華台北26日電)總統馬英九今天說,貝里斯將宣布給予中華民國國民入境免簽待遇,因此免簽證或落地簽證待遇國家或地區將增至131個。

馬總統上午在總統府接見貝里斯外交部長艾林頓(H.E. Wilfred Elrington)夫婦等5人。

馬總統說,艾林頓此行將有一個非常重要的宣示,也就是在稍晚會宣布貝里斯給予中華民國國民入境免簽證待遇,「這也是我國從美國給我們免簽待遇之後,最近又有巴拉圭給我們落地簽證,再加上貝里斯免簽證」。

他說,國人出國訪問得到免簽證或落地簽證待遇的國家或地區,將再從129個增加到131個。

對此,馬總統特別感謝艾林頓,也希望因為免簽證的實施,能使得雙方在各方面的交流能夠更為頻密。1011126

相關新聞:

港媒:免簽升溫大陸「台灣熱」

相關新聞:

環保外交 報廢垃圾車送貝里斯

地機族