這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

6歲駱炫銘 奪最佳男配角

最新更新:2012/12/07 08:38

亞洲電視節6日晚間在新加坡舉行頒獎典禮,年僅6歲的駱炫銘(左)以「小孩.大人」獲得最佳男配角獎,成為全場焦點,飾演他爸爸的李威(右)難掩興奮之情。(中央社記者呂欣憓新加坡傳真 101年12月6日)
亞洲電視節6日晚間在新加坡舉行頒獎典禮,年僅6歲的駱炫銘(左)以「小孩.大人」獲得最佳男配角獎,成為全場焦點,飾演他爸爸的李威(右)難掩興奮之情。(中央社記者呂欣憓新加坡傳真 101年12月6日)

(中央社記者呂欣憓新加坡6日專電)亞洲電視節今晚舉行頒獎典禮,年僅6歲的駱炫銘獲得最佳男配角,成為全場焦點,另外紀錄片導演李惠仁拿下最佳導演獎。

第17屆亞洲電視節今天晚上在新加坡舉行頒獎典禮,公廣集團的公視和客家電視台共入圍7個獎項。

李威以公視的「小孩.大人」入圍男主角,同劇演出他兒子的童星駱炫銘則入圍最佳男配角,這是年僅6歲的駱炫銘首次參與戲劇演出,就獲得最佳男配角獎,演戲天份不可小覷。

駱炫銘由李威抱著上台領獎,成為全場焦點,宣佈得獎那刻,小小年紀的他看起來並不特別緊張。

駱炫銘接受中央社訪問說,得獎很開心,不過他關心的是,「媽媽說得獎了我想要什麼玩具就會買給我」。那最想要的玩具是什麼呢?駱炫銘毫不猶豫說:「變形金剛!」

被駱炫銘暱稱為「李威爸爸」的李威顯得興奮又激動,李威說,駱炫銘是他挑中的小演員,對戲過程中他花了很多時間帶領駱炫銘演戲,兩人培養了深厚的感情,因此駱炫銘得獎就跟他自己得獎一樣,「他得獎對我來說是很大的肯定,我比他還開心」。

儘管自己沒能得獎,李威以平常心看待,「兒子得獎就是同樣的榮耀,戲還是要繼續演,不會氣餒」。

另外公視紀錄觀點「寄居蟹的諾亞方舟」導演李惠仁獲得最佳導演獎,這部片紀錄了身障者的內心自白,以及他們對於生離死別的哀傷與面對。

由於李惠仁無法出席,由公視總經理曠湘霞代為上台領獎。曠湘霞代念李惠仁的致詞,李惠仁表示拍片過程中發現這些身障者對生命的熱愛和豁達,他全心全意把片子拍好,能得獎很開心。(本文附照片)1011207

你可能會想看:【公視戲劇 小孩大人搶先看】

相關報導:

李威欽點駱炫銘 保證管得住

相關報導:

亞洲電視節 總統府紀錄片獲獎

地機族