這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

尖石山區墜谷 死傷名單

最新更新:2012/12/09 21:25

1輛搭載新北市旅客的遊覽車,9日在新竹縣尖石鄉山區翻落山谷。旅客李文旗(圖)幸運獲救,送醫急救。他在病床上趕忙打電話,向家人報平安。(中央社記者卞金峰新竹市攝 101年12月9日)
1輛搭載新北市旅客的遊覽車,9日在新竹縣尖石鄉山區翻落山谷。旅客李文旗(圖)幸運獲救,送醫急救。他在病床上趕忙打電話,向家人報平安。(中央社記者卞金峰新竹市攝 101年12月9日)

(中央社台北9日電)一輛搭載新北市旅客的遊覽車,今天下午在新竹縣尖石山區翻落山谷,已知有13人死亡,10人輕重傷送醫。

根據新竹縣消防局提供的死亡名單如下:李春生、曾華潁、李至表、古清芬、黃樹塗、許桂元、余淑娥、陳文廣、陳春美、李希倫、黃雪玉、陳美樺、許維斌。

其他受傷旅客分送以下醫院:李文旗、李胡阿哖、古葉彩荔、吳主惠、曾金漿送台大醫院新竹分院;潘璟惠、劉明娥送國泰醫院;翁淑真送馬偕醫院;許秀如送台大醫院竹東分院;司機戴天祥被送往竹東榮民醫院。

這是泰山國小第19屆的同學會旅遊活動,多數旅客都是超過60歲的人,只有2人是68年次。1011209

遊覽車合格 駕駛無違規紀錄

(中央社記者林紳旭台北9日電)交通部公路總局表示,今天在新竹縣尖石鄉竹60縣道翻覆的遊覽車合格,駕駛戴天祥也無違規紀錄。

公路總局表示,翻覆的遊覽車是在2001年3月領牌,下次車輛定檢日期為2013年1月,車輛沒有違規紀錄;駕駛戴天祥2001年11月取得大客車駕照,清查相關資料,也沒有交通違規紀錄。

公路總局說,竹60線為新竹縣政府管養的地方道路,非屬公路總局所公告的「全國大客車禁行及行駛應特別注意路段及時段」對象,新竹縣政府未對這個路段公告禁行中型巴士。

公路總局表示,已責成公路總局新竹區監理所就近協助了解事故情形並隨時通報,公路總局並已成立緊急應變小組,依需要給予必要協助。

此外,交通部觀光局說,這個旅行團是由華督旅行社在新北市泰山區揪團,由華督旅行社投旅遊平安保險並出遊覽車。1011209

相關新聞:

巴士翻落尖石山谷 已知13死

相關新聞:

墜谷傷者:熄火滑落 心想完了

更多巴士墜谷相關新聞

地機族