這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墜谷13死 尖石歷來最大車禍

最新更新:2012/12/10 07:58

新竹縣尖石山區9日發生遊覽車墜谷意外,警消接獲報案後到場處理,陸續搶救傷患和處理罹難者遺體。(中央社記者謝佳璋攝 101年12月9日)
新竹縣尖石山區9日發生遊覽車墜谷意外,警消接獲報案後到場處理,陸續搶救傷患和處理罹難者遺體。(中央社記者謝佳璋攝 101年12月9日)

(中央社記者林紳旭台北9日電)新竹縣尖石鄉司馬庫斯附近今天發生重大遊覽車車禍,造成13人死亡。新竹縣消防局說,這是司馬庫斯歷年來最大的死亡車禍。

新竹縣消防局說,以前在尖石鄉或司馬庫斯發生的都是規模較小的車禍,沒有死傷這麼重大的車禍。

交通部公路總局指出,今天在尖石鄉司馬庫斯的遊覽車車禍是繼2006年12月3日台南梅嶺風景區22人死亡、24人輕重傷之後,最大的車禍;2010年10月蘇花公路陸客團墜海21人失蹤則算天災。

公路總局說,如果新竹縣政府未公告「不可行駛」,中型巴士依規可行駛產業道路。不過,在2006年梅嶺遊覽車的車禍後,交通部對於所轄的省道、國道充分會勘,嚴格限定部分危險路段不可行中型或大型遊覽車。

根據相關的統計,近年來遊覽車發生的重大事故還包括2006年10月,南投縣信義鄉的豐丘明隧道,一輛遊覽車疑似煞車失靈,撞上山壁翻落山溝,導致6名遊客死亡,15人受傷。

2007年4月,一輛載著新加坡旅客的遊覽車,到台北縣萬里鄉野柳途中,疑司機昏迷,連續衝撞2轎車又撞民宅,造成1死5傷。

2007年6月,台北市陽明山仰德大道、永公路口發生重大遊覽車交通事故,造成8人死亡、25人受傷。1011209

相關新聞:

遊覽車墜谷 公會:疑路況問題

相關新聞:

尖石山區墜谷 死傷名單

更多巴士墜谷相關新聞

地機族