這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿里山星馬團翻車 4重傷

最新更新:2012/12/10 14:45

1輛搭載來自新加坡、馬來西亞遊客的遊覽車,10日疑因剎車失靈,閃避車輛時在台18線39.5公里處翻覆,車上14名遊客受傷。
(中央社記者黃國芳嘉義縣攝 101年12月10日)
1輛搭載來自新加坡、馬來西亞遊客的遊覽車,10日疑因剎車失靈,閃避車輛時在台18線39.5公里處翻覆,車上14名遊客受傷。 (中央社記者黃國芳嘉義縣攝 101年12月10日)

(中央社記者黃國芳嘉義縣10日電)一部搭載星、馬遊客的巴士今天在阿里山公路39.5公里處翻覆,造成4人重傷、12人輕傷,所幸均無生命危險。

嘉義縣消防局表示,阿里山公路(台18線)39.5公里處的公田段,上午9時57分左右發生25人座的巴士擦撞山壁後翻覆意外,車上14名新加坡、馬來西亞及菲律賓遊客,以及導遊與司機共16人受傷。

手腳僅擦傷的巴士司機王志傑表示,昨天晚上住宿在阿里山,今天上午下山準備前往台中,不料行經公田路口時,有一輛同向的自小客車從公路旁的產業道路竄出,他立即踩剎車讓道,剎車卻失靈。

王志傑說,昨天新竹尖石鄉巴士墜谷造成13死,令人印象深刻,因此他發現剎車失靈後,馬上拉住手剎車,車子先擦撞右邊路旁護攔,再擦撞左側山壁,巴士往左側山壁翻覆,但至少免於翻落山谷。

巴士撞山壁翻覆後,後方其他車輛立即停靠路邊,有的駕駛將巴士內受傷的乘客一一拉出來,有的則協助指揮交通。巴士中3名傷勢較重的乘客,就是由好心的其他車輛駕駛先送嘉義市聖馬爾定醫院治療。

巴士內有2名乘客因遭椅子壓住而受困,消防人員趕抵時,除了將其他傷者立即送下山治療外,並以油壓剪等破壞器材,將受困的2名傷者救出送醫。

消防局指出,16名傷者中,除了巴士司機不願就醫外,有9人送聖馬爾定醫院、6人送嘉義基督教醫院,其中4人重傷,皆因雙腳骨折須手術住院,其他僅手腳擦傷或挫傷,包括9歲及12歲的小朋友,所幸均無生命危險。

巴士司機王志傑說,這批來自新加坡、馬來西亞及菲律賓的14名遊客,分屬3個家庭,一起來台8日遊,今天是第5天,準備從阿里山前往台中旅遊。1011210

相關新聞:

星馬團阿里山翻車 疑剎車失靈

更多阿里山車禍相關新聞

地機族