這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

亞太影展 桂綸鎂封后

最新更新:2012/12/15 23:52

台灣藝人桂綸鎂(圖)15日以電影「女朋友.男朋友」,奪得第55屆亞太影展最佳女主角獎。(中央社檔案照片)
台灣藝人桂綸鎂(圖)15日以電影「女朋友.男朋友」,奪得第55屆亞太影展最佳女主角獎。(中央社檔案照片)

(中央社記者張謙澳門15日電)台灣藝人桂綸鎂今天以電影「女朋友.男朋友」,奪得第55屆亞太影展最佳女主角獎。

這已是桂綸鎂近期第二次獲得電影大獎,她日前已獲得金馬獎最佳女主角。1011215

金馬影后桂綸鎂 再奪亞太影后

(中央社記者鄭景雯台北15日)演員桂綸鎂才獲得今年金馬獎最佳女主角,今晚又奪得第55屆亞太影展最佳女主角。桂綸鎂雖未出席領獎,但正在做她最喜歡的事─拍電影,桂綸鎂透過經紀人表示「會繼續努力」。

第55屆亞太影展今晚在澳門舉行,最佳女主角由桂綸鎂以「女朋友。男朋友」獲得,桂綸鎂因為在哈爾濱拍新片,無法出席今晚的頒獎典禮,由導演楊雅喆代表領獎。

桂綸鎂透過經紀人表示,「我現在正在做我最喜歡的事(拍電影),謝謝評審的肯定,我會繼續努力的,謝謝」。

楊雅喆表示,桂綸鎂請他代表領獎並要在得獎感言中感謝劇中的演員張孝全、鳳小岳、張書豪,因為若沒這幾個男生幫她,是沒法得獎,並且一定要感謝導演易智言。

桂綸鎂得獎,楊雅喆說,「很替我自己開心,很顯然她欠我好幾頓飯」。不過桂綸鎂從得金馬獎影后之後,就馬不停蹄的一直工作,楊雅喆表示,「她其實是一個比較容易緊張的小孩,得獎會讓她緊張,金馬也是得獎完就工作,不敢請假」。

這個月25日才將要過29歲生日的桂綸鎂,顯然在30歲前就在事業上獲得雙重肯定,17歲時因被導演易智言相中出道拍攝電影「藍色大門」,當時她和同樣剛出道的陳柏霖在片中的表現令人印象深刻,不過當時桂綸鎂並沒有乘勝追擊,而是繼續回到學校念書,考上淡江法語系。

進入大學時期,許多影迷也在等候桂綸鎂何時會再拍新片,但桂綸鎂也只是利用假期時間接表演工作,還在大三前往法國里昂第三大學當交換學生,那段時間讓她接觸到台灣以外的生活方式,收穫不少。

畢業後桂綸鎂開始接片,但卻不是朝量產型發展。精挑劇本,讓她這幾年在「最遙遠的距離」、「不能說的秘密」、「第36個故事」中都有亮眼的表現,而在「龍門飛甲」更是轉型飾演野蠻潑辣角色;在「女朋友。男朋友」,桂綸鎂飾演一名看似粗魯的高中女生,但內心卻纖細,用年輕嬌蠻的態度,作為對抗世界的方式。

相較剛出道時仍在摸索是否要進入電影圈,現在的桂綸鎂非常確定自己就是喜歡電影這份工作,如同楊雅喆說,桂綸鎂是摩羯座,想做什麼就會像牛一樣往前衝。1011215

相關新聞:

星空獲亞太影展最佳攝影獎

相關新聞:

洪述棠獲亞太影展頒特別貢獻獎

精彩圖輯:

亞太影展星光閃耀

地機族