本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

末日還來?新預言指2017年

最新更新:2012/12/23 18:02

全世界21日準備迎接古代馬雅人預言,法國布嘉拉山城湧進數十人,相信可獲得躲在岩石裡的外星人拯救。不過根據一個教派,新的世界末日預言是2017年1月1日。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)
全世界21日準備迎接古代馬雅人預言,法國布嘉拉山城湧進數十人,相信可獲得躲在岩石裡的外星人拯救。不過根據一個教派,新的世界末日預言是2017年1月1日。(圖取自每日郵報網頁www.dailymail.co.uk)

(中央社台北23日電)你以為逃過世界末日了嗎?根據一個教派,新的世界末日預言是2017年1月1日。

「每日郵報」(Daily Mail)網站報導,根據神劍兄弟會(Sword of God Brotherhood)信徒的說法,他們認為先知嘉布瑞爾(Gabriel)告知「死亡時間」將會在2017年1月1日,只有兄弟會成員可逃過世界毀滅,其他人都將死於地獄烈火。

全世界21日準備迎接古代馬雅人預言的5126年長曆在11時11分結束人類文明。此世界末日說導致法國西南部布嘉拉(Bugarach)山城湧進數十人,他們相信可以獲得躲在岩石裡的外星人拯救。

預言世界末日的人宣稱,地球將被巨大海嘯淹沒,海嘯橫掃一切所經之地。他們相信布嘉拉是唯一安全庇護所,可躲避末日災難。

報導附多幅照片,顯示不只在法國,包括台灣、菲律賓、瓜地馬拉、英格蘭巨石鎮等地都有群眾為世界末日祈禱,或慶祝安然度過「末日」。

報導指出,事實上,世界末日的預言百花齊放,神學家格尼(Ian Gurny)提出的預言指出,「審判日」應在2023年降臨。

另外,根據愛爾蘭聖人馬拉齊(Malachy)1143年即提出的「教宗預言」,在最後審判之前,會有112位教宗----而現在的教宗本篤十六世為第111位。

另一項較為實際的預測指出,西元45億年將會是世界末日,屆時太陽將膨脹變成巨大星體,吞沒水星、金星、地球,以及可能加上火星。1011223

相關新聞:

末日沒有來 備糧躲碉堡被笑蠢

相關新聞:

度過「末日」 5大天文秀登場

相關新聞:

告別末日 五月天諾亞方舟啟航

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱